Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:20 | Привет! Такая вот задачка предо мной... В связи с переездом в другой регион, многие сайты будут мне недоступны. А, я как-то прижилась на них. Некоторые даже "жизненно необходимы". Подскажите, как можно реализовать возможность доступа? Прокси-сервер? Спасибо! | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 11:26 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:20 | Оказывается, ранее я задавала подобный вопрос. Макс мне ответил:
Тогда мне сильно не надо было. А теперь... Мне это интересно. И я готова сколько-то платить. Вопрос- кто может предоставить и сколько платить? | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 12:28 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Тут надо не прокси сервер. Необходимо будет поднимать ВПН сервер... | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 18:06 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Немножко еще добавляю. Необходимо поднять ВПН сервер, имеющий настоящий Интернет на порту. У меня, к сожалению данной возможности нет. А те у кого есть такая возможность, нету желания ибо это им невыгодно. | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 22:33 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:15 | Зачем такие сложности? Используйте впн-подключение томских провайдеров. | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 23:12 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Извне нельзя подключиться к томским провайдерам через ВПН | ||||||||||||||||||
17 авг 2009, 23:57 | |||||||||||||||||||
при выборе wlan-роутера(лан +вайфай), имеет значение, буду я использовать VPN или нет??? | |||||||||||||||||||
18 авг 2009, 10:15 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
да как бы нет... | ||||||||||||||||||
18 авг 2009, 15:59 | |||||||||||||||||||
Не стоит говорить за всех Томских провайдеров | |||||||||||||||||||
18 авг 2009, 23:18 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Будь конкретнее. Приведи пример Томского провайдера, ВПН сервер которого принимает подключения извне. | ||||||||||||||||||
18 авг 2009, 23:38 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Поспрашивал у томских админов. Говорят, что через СибирьТелеком можно так сделать. т.е. покупается карта ВПН, и хоть откуда могут подключиться к томскому телекомовскому ВПН серверу и следовательно к томским ресурсам. | ||||||||||||||||||
19 авг 2009, 00:19 | |||||||||||||||||||
а смысл..? через томский впн почти все томские ресурсы не работают (блокируют) | |||||||||||||||||||
19 авг 2009, 17:22 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | это мое - забыл залогинится...))) | ||||||||||||||||||
19 авг 2009, 17:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | хм, похоже что доступ по впн действует только для того провайдера который его предоставляет. т.е. если впн от телекома, то на ресурсы томтела не попасть. придется городить чер-те что что бы весь томск видеть... | ||||||||||||||||||
19 авг 2009, 19:30 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Вот-вот и я про тоже | ||||||||||||||||||
19 авг 2009, 20:59 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:20 | Если задачу сузить до одного сайта? Узнать- чей это ресурс: телекомовский, томтеловский, ...? И покупаю карту ВПН и подключаюсь? Как тогда узнать- чей сайт? | ||||||||||||||||||
20 авг 2009, 23:17 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
можно тут посмотреть, например pc-help.tomsk.ru:
| ||||||||||||||||||
20 авг 2009, 23:44 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:20 |
И куда мне с этой информацией? Т.е. я проверила принадлежность нужного мне хоста к томским IP-сетям. Получается- принадлежит (как и этот форум)? А так как пишут там:
Следовательно, карту ВПН доступа мне покупать у Сибирьтелеком? | ||||||||||||||||||
21 авг 2009, 18:27 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Немного поясню как выходят рядовые томичи в интернет. Подключаются к провайдеру и имеют только томский интернет. Подключают ВПН и имеют доступ к глобальной сети интернет. Но томские провайдеры разрешают подключаться к своим ВПН серверам только с томских IP адресов. Возможно некоторые провайдеры разрешают подключаться извне и тогда извне при подключении ВПН будет доступен Томск. Кто именно разрешает - неизвестно. Кто-то из томских админов сказал, что Сибирь Телеком. Но это опять же надо проверять... | ||||||||||||||||||
21 авг 2009, 20:50 | |||||||||||||||||||
Никто не знает? Что-нибудь изменилось за два года, прошедших с момента диалога выше? Можно как-то увидеть томские сети? Я подключилась к Билайн и томские сети теперь для меня закрыты:( | |||||||||||||||||||
28 фев 2012, 13:33 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Зачем подключались, если знали, что у Билайна нет пиринга со многими Томскими сетями? Аналогичная ситуация с ТТК. Цену у них не настолько дешевые, чтобы выбирать именно их. Мне кажется, что Томтел предлагает более дешевые тарифы и качество связи вполне удовлетворительное. Какие ресурсы недоступны? Я думал, что почти все томские сайты доступны из внешки. | ||||||||||||||||||
28 фев 2012, 23:37 | |||||||||||||||||||
ребята раз вы тут такие все умные может подскажете какой прокси использовать чтобы из ТТК в томск зарулить можно было ... в частности airsoft.tomsk.ru интересует спасибо | |||||||||||||||||||
06 май 2012, 09:37 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 22 ] |