В общем подключил на днях Томтел (по витой паре сразу в компьютер). Купил роутер беспроводной сети (D-link N 150).
В общем в чем проблема: При прямом подключении витой пары Томтел к роутору и из него в компьютер - ничего не работает. В настройках роутера (192,168,0,1) выскакивает, что WAN недоступно. Как можно исправить? Если бы был модем при интернете, то все ясно. Но с витой парой не так то просто. Я думаю нужно подключение Pppoe, но у меня нет ни логина Pppoe ни пароля.
В общем у кого есть Томтел по витой паре и ему нужно подключить роутер: 1) Войдите в командную строку (cmd) и пропишите ipconfig/all там будет Ваш МАК адрес (вида 12:34:56:78:90:12) 2) открываем роутер 192.168.0.1 или 192.168.1.1 в любом web браузере. Там в настройках Сети (WAN) прописываем Ваш МАК адрес, полученный в командной строке. 3) Сохраняем, перезагружаем. 4) Наслаждаемся.
А еще можно было позвонить провайдеру и попросить привязать к порту коммутатора новый MAC адрес. Это штатная ситуация.
192.168.0.1 или 192.168.1.1 - не открываются. Тоже купил роутер и не мог подключиться. Значит, достаточно позвонить в ТомТел, продиктовать МАК адрес роутера и наслаждаться??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1