Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | С 2011 года введена плата за регистрацию и продление домена третьего уровня в зоне tomsk.ru в размере 200 рублей в год. Связано это с Решением Координационного центра национального домена сети Интернет. В котором отменяются специальные доменные имена второго уровня, в том числе и географические. Согласно старых правил, владельцы географических имен не могли отказать в бесплатной регистрации имени. Сейчас установление регламентов регистрации передано региональным регистраторам. Бесплатное обслуживание уже существующих доменов третьего уровня в зоне tomsk.ru продолжится до июня 2011 года. Я и сам поддерживаю это решение. Но есть одно НО! Смущает ценна за продление домена третьего уровня – 200 рублей. Причем зарегистрировать домен второго уровня в зоне ru можно всего за 99 рублей. Как-то нелогично поступает Томская Деловая Сеть Регистрация доменов будет проходить через web-интерфейс http://www.tomsk.ru/domains/registration Перерегистрация доменов для управления на портале tomsk.ru Если у вас имеются домены в зоне tomsk.ru, их необходимо зарегистрировать на себя и оплатить. Первым делом регистрируемся на портале Tomsk.ru. Затем пишем письмо на адрес: hostmaster@ns.tomsk.ru. Письмо отправлять с Email адреса, с которого регистрировались старые домены.
Ссылка по теме: Регистрация доменов 3го уровня в зоне Tomsk.ru | |||||||||
18 фев 2011, 16:43 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() | о как оно! давно уже читал про эту тему, только о сроках тогда ничего не говорилось. да и об отказе от географических зон в принципе инфа была не подтвержденной. дожили блин! | |||||||||
18 фев 2011, 22:01 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | От географических зон отказались давно уже. Только их обязали не менее года поддерживать зарегистрированные домены бесплатно. А дальше как они сам захотят. tomsk.ru наконец-то решились на введение платы. Теперь это никакими регламентами не пресекается. Я их поддерживаю, но ценник они установили высокий. Самое оптимальное было бы - 50 р. и не более. Я так понял, они этим решением решили подчеркнуть престиж домена tomsk.ru Но домен tom.ru, который управляется ЦИС (Сибирь телекомом) остается бесплатным! Все регистрируемся в зоне tom.ru | |||||||||
18 фев 2011, 22:08 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск ![]() | О_о У СТК есть бесплатный домен? Аффигеть, как говорится! Я просто в жутком ауте! С области три шкуры сдирают, монополизировалось всё! Помегабайтный обл. тариф, накрутка "левого" трафа, да ещё и цены заоблачные! А тут - на те! - зона *.tom.ru бесплатная! | |||||||||
19 фев 2011, 09:00 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | СТК достойная контора в Томске. Начать с того, что они дешево и массово в Томске стали внедрять АДСЛ. Сейчас они активно стали внедрять ETTH и FTTH (оптика до дома). Сейчас я пользуюсь услугами их хостинга. Сказать, что хороший хостинг, значит ничего не сказать! Великолепная поддержка, высокая стабильность, очень низкая цена. Ни по одному параметру нет равных в Томске. Да у них высокие цены для корпоративного сектора. Но они их берут обосновано. Кто пользуется их услугами рассчитывают на высокое качество. И они его получают. Также они предоставляют уникальные услуги там, где другие пасуют. Вот вы сказали, что дерут три шкуры. Пользуйтесь услугами конкурентов. Ах нет конкурентов? Вот видите, а они несмотря на трудности могут предоставлять услуги. | |||||||||
19 фев 2011, 11:25 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Антиспам ![]() Сообщения:1679 ![]() |
Макс, не НАДО БЛЕАТЬ ТРОГАТЬ ОБЛАСТЬ. Тебе вот понравилось бы если бы ВСЕ томские провайдеры внезапно ебанули пару копеек за мб томского трафа свыше 2,5 гиг в месяц? да блядь все бы томичи резко ахуели с такой радости. Так что не надо блядь область трогать и пидорасов этих выгораживать. Ввели они плату за трафик под видом "снижения нагрузки на канал" чтож, блядь, у них пиздато получилось! Из-за этого подзалупного трафика область не может нормально пользоваться vpn-внешкой от других провайдеров, потому что получается, что ты оплачиваешь внешку и ЕЩЁ РАЗ её же, а анлим-внешка от СТК - это ёбаный стыд. Сраные 256кбит/с с ограничением ОТ ПОРТА за 500р/мес - т.е. платишь за телефон (даже если он тебе в хуй не дул), платишь абонентку (180 вроде рублей) и ещё сверху 500р за "безлимит", после которого на томские сайты вообще хуй зайдёшь - грузятся минуты по 3-4. Есть ещё "космические" тарифы, так вот это опять же ЁБАНЫЙ СТЫД, 500р за 512кбит с ограничением трафика 12гб. Что это за блядство? Более уёбищные услуги по более диким ценам только у сотовых операторов за 3g/gprs. И всё это якобы потому что "у них нет технической возможности" что-то изменить. Да, а самая веселуха - у них ведь сначала на область даже ЭТИ УЁБИЩНЫЕ ТАРИФЫ БЫЛИ НЕДОСТИЖИМЫМИ ИДЕАЛАМИ, они же, пидорасы такие, дали возможность подключать только 128кбит трассу в области (450р/мес), и в качестве издёвки сделали "акцию" с возможностью аж целый месяц подключаться к 256к (500р/мес). При этом качество этой внешки оставляет желать многим лучшего, в онлайн-играх пинги пиздецовые, да и скачать что-то равносильно подвигу. Этих пидорасов давно убивать нахуй пора за такое, ну или там на крайний случай в ФАС на них заявление подавать, только вот беда - этих заявлений у них столько, что можно все офисы СТК вместо обоев оклеить изнутри и снаружи и всё ещё нихуя не изменилось. | |||||||||
19 фев 2011, 13:03 | ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Сообщения:1 ![]() | Хорошо пару копеек,в нашем районе -4 копейки за мб,вот вчера заплатил1300 руб. за месяц. | |||||||||
19 фев 2011, 16:26 | ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:1037 Откуда:Томск ![]() | нормальные цены - кушать всем хочется...и на новеньком "каене" кататься...а за область...не могу не чего сказать...в городе живу и скорость устраивает...я даже сказал бы больше...сказали бы "ИМ" спасибо за то что вообще "ТЫРНЕТ" есть...хоть и дорогой и херовый...а то так и сидели бы со своими ACORP-ми и ждали сутки пока страница загрузится... | |||||||||
19 фев 2011, 18:56 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() | меня в общем устраивает цена/качество за мою трассу 512 НО я бы давно перешел на 1024 если бы это был БЕЗЛИМИТ а не сраный унлим с БЛЯДЬ ограничением 80 гиг. откуда эти пидары взяли такую цифру? еще по поводу наебонов и т.п. - интернет властелины решили перед новым годом пихнуть акцию - аля велком унлим на скрости 1Мбит в секунду за 800 или за 500 рублей в месяц и мопедик к нему стоимостью 2500 рублей. если модем есть то платите только за пакетик с симкартой и настраиваете по ману. в когце концов выяснилось что скорость (ахуеть кто бы сомневался в наебе) 1000 мега БОД сцуко! эти пидарасы пользуясь незнанием и невнимательностью клиентов толкали сраные 128 килобит в секунду по цене в три раза выше чем покупать у них же на том же велкоме лимитированные 256 (ограничение 150 метров в сутки). при чем тетенька в офисе уверяла, что скорость 1Мбит. вот и что их выгораживать ? они пидарасы и нет на них управы! в томске просто это не так очевидно, т.к. кругом конкуренты вот они и устраивают акции-шмации, только бы перетянуть к себе от других провайдеров. ЗЫ я совсем не против платить деньги за качественные услуги НО какого хуя простите меня ограничивают ебаными 2,5 гигами в месяц ? я че блядь полтора фильма должен посмотреть и потом хуй сосоать ? или платить этим пидарасам за то что якобы они не могут большего предоставить ? бред! если придет в мою сторону нормальный провайдер подключюсь к нему однозначно. хотя я думаю если появится в асино что-то вроде ттк или томлайна или еще кого то оборудование у сибирьтелекома заработает вдруг и канал сам по себе рашириться и эти уебищные ограничения в 2,5 гига в месяц отвалятся сами собой. ФУ бля аж полегчало ![]() | |||||||||
19 фев 2011, 21:12 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Тема вообще не про СТК. Скажите спасибо, что они вообще у вас интернет дают! Других-то никого нет! | |||||||||
19 фев 2011, 21:49 | ![]() ![]() ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
Антиспам ![]() Сообщения:1679 ![]() |
Может, ещё с навазелиненным очком в офис к их гендиректору зайти на пару палок чаю? Макс, не надо думать об этих уродах лучше, чем они есть. Инет всем хорош, кроме цен и монопольных ограничений от стк. И говорить спасибо за то, что с нас гребут дополнительное бабло нихуя не хочется. Это огромная наглость, которой всегда у них хватало. К примеру, когда они прочухали, что в Асино есть собственный торрент-трекер для бесплатного файлообмена (внутри района трафик не учитывается) - они просто выгнали владельцев с хостинга, якобы, он создаёт большую нагрузку на сервера (ага, 100 посетителей в сутки убили хостинг, ну). А на вырученные с "областников" деньги они откупаются от ФАС (иначе невозможно объяснить, почему до сих пор нет никаких подвижек в деле, несмотря на многократные обещания "разобраться с монополией" от оных. А то, что они домен нахаляву дают - это тоже до первого взгляда менеджеров на тарифы, мол, все стригут деньги за домены - чем мы хуже будем. | |||||||||
19 фев 2011, 22:56 | ![]() | |||||||||
![]() | ||||||||||
![]() ![]() | Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 11 ] |