Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:27 ![]() | Написал в теме, но меня не услышали, пришлось создавать отдельную. Хочу с ноутбука выйти в интернет, но не удаётся. На буке стоит Семёрка! Перекидываю провод(сетевой) из ПК в бук, вроде делаю всё как обычно, но почему то бук не видит интернет. Раньше интернет был через модем (Томтел), тогда перекидывая провод бук без проблем подключался, а теперь когда Томтел перешли на новую систему, мастер наверно сделал жёсткую привязку или как она называется, в общем бук не подключается, только ПК. что сделать мне? Хочу купить свитч и подключить ПК с Ноутом к свичу в общем схема такая: Кабель интернета в свитч, а уже от свитча кабели в ПК и БУК. Это правильное соединение? В Этом случае связь между компьютером и буком будет? |
21 янв 2011, 23:56 | ![]() |
![]() | |
![]() | |
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Только не свитч (он же хаб. Он же коммутатор), а маршрутизатор вам нужен! На входе маршрутизатора будет провайдер (в вашем случае Tomtel). А на выходе можно подключать до 4-х ПК. Если купите маршрутизатор с Wi-Fi - это вообще будет здорово. На свитче у вас ничего не будет работать. |
22 янв 2011, 02:26 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:27 ![]() | Окей, понятно! а так как на буке интернет настроить? |
22 янв 2011, 14:26 | ![]() |
![]() | |
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Просто подключиться к маршрутизатору через витую пару или Wi-Fi. Единственное, что надо будет сделать - настроить маршрутизатор. На порту WAN надо будет прописать сетевые реквизиты, выданные провайдером (IP адрес, маску, шлюз, ДНС серверы) в LAN надо будет включить DHCP сервер. Если сами в этом не разбираетесь, то лучше попросить знакомых компьютерщиков. |
22 янв 2011, 16:17 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:27 ![]() | Ребята, а как всё же можно настроить соединение на буке с ОС Windows 7... я вписываю Ip, Маски, DNS соединения и т.д.... вроде бук с интернетом подсоединился, но в браузере пройти по ссылкам не могу, он просит какое то подключение или автономный заход и т.д. |
24 фев 2011, 20:44 | ![]() |
![]() | |
![]() | можно скриншот? |
24 фев 2011, 22:15 | |
![]() | |
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Вы уверены, что ввели правильные IP адрес, маску и шлюз? Для проверки попробуйте попинговать свою шлюз. Если он откликается, то попингуйте DNS сервер. Деньги на счету не закончились случаем? |
25 фев 2011, 11:29 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:27 ![]() | деньги есть, маску и под шлюз проверял на несколько раз! верно введён сегодня попробовал подключится чтобы сделать скриншоты так он вообще не соединился с интернетом ![]() |
25 фев 2011, 18:22 | ![]() |
![]() | |
Эксперт ![]() Сообщения:4847 Откуда:Томск ![]() | Пинговать-то пробовали? |
25 фев 2011, 19:55 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:27 ![]() | не умею пинговать смутно помню как это делается... |
25 фев 2011, 21:21 | ![]() |
![]() | |
Участник форума Сообщения:78 ![]() | ни чего у вас с вашим проводом не получиться, у томтела привязка по мак адресу сетевой платы. Если бы было все так просто то каждый бы у себя в подъезде открыл бы щиток и втыкал бы свои компьютеры в томтеловскую сеть.. Вам нужно мак адрес компьютера, где томтел работал, указать для сетевой карты ноутбука, никакие маршрутизаторы для этого не нужны, да и ip адреса оставить автоматом как они были, томтел адреса выдает автоматически |
25 фев 2011, 21:39 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
Эксперт ![]() Сообщения:2454 Откуда:Asino ![]() | такая тема уже обсуждалась - Как настроить роутер. весь вопрос только в том на сколько вы заинтересованы в этом и сколько готовы потратить времени на чтение мануалов. если не хоте тратить время - тратье деньги. вызовите спеца который вам все это дело настроит. если нет ни того ни другого - смеритесь и оставьте все как есть. |
25 фев 2011, 22:02 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | |
![]() ![]() | Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 12 ] |