Автор | Сообщение |
---|
Руслан  | Вообщем есть роутер D-Link DSL2600U и провайдер adsl Webstream, при работе 2х компьютеров в интеренете все нормально, но когда один компьютер подключаеться к внешке через VPN, то через минут 5 происходит разрыв связи с впн. Можно ли как - нибудь решить эту проблему, чтоб через один компьютер работал томский интернет, а через другой внешка без разрывов. Заранее благодарен за помощь. |
05 фев 2011, 16:11 | |
 |
Yandex | |
 |
Metaller Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск
 | у меня подобная беда, правда только с буком. Есть компьютер, бук и 4-портовый модем-маршрутизатор. Это понятно, что невозможно одновременно на обоих агрегатах включать безлимитку. Но в буке она постоянно слетает, не проходит и 3 минут, на стационарнике почти всегда держится. Даже и не знаю, что с буком делать, пробовал заново устанавливать соединение, та же хрень. В Сибирьтелекоме говорят, что, поскольку слетает только на буке, то в буке и нужно искать проблему. |
07 фев 2011, 09:31 |   |
 |
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
 | последние обовления ОС + файрвол = залог упешного коннекта ВПН |
07 фев 2011, 19:50 |    |
 |
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
 | в faq большинства впн-контор пишут что постоянные разрывы через одинаковые промежутки времени - последствия работы вирусов. Мб стоит провериться? |
07 фев 2011, 20:20 |  |
 |
Руслан  | Установка обновлений и включение фаирвола устранили проблему. Благодарю за помощь. |
08 фев 2011, 23:29 | |
 |
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
 | Значит, все же вирус был. Причем не на вашем ПК, а на соседних ПК в вашей сети.
Windows (да и Linux) необходимо регулярно обновлять. Это должен знать каждый!
Про антивирус, я вообще молчу. Если базы хотя бы недельной давности, считайте, что без антивируса работаете. |
10 фев 2011, 01:16 |    |
 |
|