Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | Здравствуйте! Скажите возможно сделать Домашний сервер с динамическим IP? Просто хочется попробовать сделать свой сервер для теста различных движков, форумов итд... Слышал про какой-то dnsdyn (или как то так ) только как он работает, что там нужно итд.... Хочу попробовать поставить *nix систему ( на до же хоть с чего то начинать)), я думаю если разберусь с *nix то и с windows тоже проблем небудет) Да я знаю что нужно почитать литереатуру)) Мне просто нужно знать чего начинать) | |||||||||
17 ноя 2009, 15:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Под словом сервер что вы понимаете? Сервер - это не железка. Это какой-нибудь сервис. Например: Почтовый сервер Файловый сервер WEB сервер DHCP сервер (для раздачи IP адресов по запросу) Может быть вы имели в виду сделать свой маршрутизатор с выдачей подсети динамических IP адресов? Если нет, тогда я вообще не понимаю что вы хотите... | |||||||||
17 ноя 2009, 18:12 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | WEB сервер для теста различных движков,форумов, скриптов) Просто очень долго заливать 1500-2000 тысячи файлов на хостинг.... А про динамический ай пи я имею ввиду что я вебстрим, то есть допустим мой однокурсник захочет зайти ко мне на сайт, а у меня ай пи динамический, то есть привязать ай пи к доменному имени я не могу.... И вообще хотелось бы понять что такое свой сервер) А по поводу сервиса раздачи фейковых ай пи можно по подробнее) ЗЫ: Можно и на ты) | |||||||||
17 ноя 2009, 18:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Он сможет зайти напрямую по IP. Но при этом будет виден только первый виртуальный хост. Так что все работоспособно вполне | |||||||||
17 ноя 2009, 21:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | для теста вам достаточно и адреса localhost (ip 127.0.0.1). если вам какой-то движок приглянулся - лейте на хостинг и настраивайте до работоспособного состояния. все манипуляции проще, удобнее и правильнее производить именно на машине с сервером доступным только в локальной сети. о поддержке своего сервера на динамическом ip можете забыть. с динамическим адресом у вас не получится ровным счетом ничего. судя по-всему вы не имеете предстовления о DNS. вы просто где-то что-то слышали. советую почитать что такой DNS все сразу встанет на свои места и вы поймете почему это невозможно. Макс все верно написал:
трабла только в том что при динамическом выделении ip адреса он может смениться по крайней мере раз в сутки (хотя может и не измениться если кому-то раньше он не назначится). вобщем подход простой: - ставите на локальную машину (на ту за которой обычно сидите) любую сборку apache+php+mysql (например xampp или denwer); устанавливаете сайт (форум); - если не нравится удаляете, если наривится разбираетесь и присматриваетесь; - ищите "дырки" в движке (идем в гугл и вбиваем "%название_движка% эксплойт"); - если дырок слишком много переходим к другому движку, иначе латаем те, которые можем. после того как движок выбран, основные дыры в защите залатаны (или есть варианты как их залотать после установки) заливаем движок на хостинг. | |||||||||
19 ноя 2009, 22:08 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | сервер на динамическом ip - проблем никаких нет.. пользуйтесь сервисом dyndns.com тем более у автора ip динмический скорее всего на adsl. Большенство dsl модемов имеют встроенный dyndns клиент | |||||||||
12 дек 2009, 03:58 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |