Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Всем привет ! У меня такая проблема: у друга стоит НТС и безлимитный внешний интернет а у меня ADSL. Я хочу что-бы мне можно было как-нибудь через него лазить в эту бесплатную внеху !
Слышал что можно так сделать, но вот как... Заранее огромное спасибо всем кто поможет !!! P.S: друг в курсе и не против =) | |
05 авг 2008, 23:08 | |
Кстати забыл добавить: друг живет далеко от меня и поэтому 2 сетевых платы в его компьютере - не решение =( | |
05 авг 2008, 23:14 | |
Антиспам Сообщения:1679 | если это не запрещено провайдером, можно установить у друга прокси-сервер, а у себя настроить браузер на подключение через прокси. Конечно, если провайдер запрещает, тоже можно, но чревато потерей тырнета. |
06 авг 2008, 19:10 | |
хех))) такая же фигня))) хотел поставить проксю на компьютере с нтсом с анлимом =) и тоже на адсле сижу xDDDDD
а руки так и не дошли... О_о | |
06 авг 2008, 21:56 | |
Anthariel, спасибо тебе за подсказку насчет прокси. Но меня что-то пугает конец твоего предложения оО ! | |
07 авг 2008, 17:09 | |
Антиспам Сообщения:1679 | ну так ты ознакомься с договором от того провайдера и если там не сказано ничего плохого про прокси-серверы, то можещь смело пользоваться. Если там запрещено.. то советую использовать какой-нибудь нестандартный порт на проксике для того, чтобы не так было заметно |
08 авг 2008, 00:03 | |
Какую проксю посоветуете? | |
09 ноя 2008, 20:26 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | 3proxy - простой проксик, состоит из одного маааленького исполняемого файла, и файла конфигурации. Как его настроить разберется даже новичек.
squid - мощный прокси сервер, очень гибкий в настройке и правах доступа + к этому поддержка кеширования (так же настраивается). |
09 ноя 2008, 21:24 | |
Постоялец форума Сообщения:138 | Подскажите, похожая проблема: Есть компьютер с безлимитной внехой (Томтел,модем), второй компьютер находится в соседнем подъезде (томтел, модем). Как сделать чтобы с второго компьютера лазить во внешку через первый??? |
19 июн 2009, 23:39 | |
А как поднять VPN? | |
20 июн 2009, 01:00 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | vpn, proxy - что понятнее, то и юзайте.
где находиться компьютер не важно. томский нет для вас безплатный, следовательно вам пофиг на трафик до компьютера из соседнего подъезда, а значит не нужно тянуть километры витухи до него, а можно все пустить через провайдера. расшариваете нет на первом компьютере (прокси или впн - как вам удобнее), на втором делаете нужные настройки (прописываете например адрес прокси в браузере). единственно о чем следует позаботиться так это о безопасности. как минимум должен быть логин и пароль для доступа второго компьютера к нету через первый. а вообще лучше всего ограничить подключение ко второму компьютеру по ip. т.е. разрешить ТОЛЬКО второму компьютеру подключаться и НИКОМУ другому. Настройку любого метода (Proxy/VPN) найдете в google. |
20 июн 2009, 01:00 | |
Постоялец форума Сообщения:138 | SR Спасибо, попробую. |
20 июн 2009, 01:23 | |
Постоялец форума Сообщения:138 | Подскажите еще, пожалуйста..) Я хочу создать VPN Server средсвами Windows. Так вот, на этапе Разрешения пользователей нужно создать нового пользователя???.т.е. при подключении к серверу я буду набирать Имя и пароль нового пользователя..??.. И еще, в свойствах входящих вызовов нужно прописывать IP компов, которые будут коннектится к серверу..?? т.е. писать их реальный IP..?? |
06 фев 2010, 14:10 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Инструкция по шагам с картинками: http://system-administrators.info/?p=418 PS Я давно не видел Windows server 2003 и под рукой нету... |
06 фев 2010, 23:21 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 15 ] |