Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
При выполнении последнего пункта (открытие портов 80,53...) явно не хватает каких-то портов. Т.к. если открывать вышеперечисленные порты, то не происходит соединение с р2р, опера и т.д. Если же в TCP/UDP протоколах открыть все порты ("Any"), то соединение происходит. Хотелось бы узнать, какие еще нужно открыть порты. Организация IP брандмауэра встроенными средствами Windows 2000 и XP (ссылка на 3dnews.ru) | ||||||||||||||||||||||||||||
01 фев 2011, 11:03 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Честно говоря, как-то сумбурно все и непонятно что вы хотите и почему через ж.пу? | |||||||||||||||||||||||||||
02 фев 2011, 00:20 | ||||||||||||||||||||||||||||
На фаервол с антивирусом ресурсов компьютера не хватает. Цель поста: Узнать какие порты нужно открыть для доступа компьютера в интернет [для доступа к HTTP протоколу (80,81 порты открыты...)] | ||||||||||||||||||||||||||||
02 фев 2011, 11:14 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Для доступа ПК к интернету достаточно просто включить ПК. Если хотите себя обезопасить, то включите встроенный фаервол (он же брандмауэр Windows). И не лезьте, пожалуйста в IP Security. | |||||||||||||||||||||||||||
02 фев 2011, 20:33 | ||||||||||||||||||||||||||||
По-моему только в России так: ты про одно - тебе про другое.... Спасибо. Тему можно закрыть. | ||||||||||||||||||||||||||||
03 фев 2011, 13:52 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:124 | тебе никто не сможет помочь пока ты нормально и доступно не объяснишь суть своей проблемы! Для доступа к портам 80 и 81 нужно чтоб были открыты порты 80 и 81 ) В чем же там у вас проблема - непонятно | |||||||||||||||||||||||||||
03 фев 2011, 16:07 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Как задали вопрос, так и ответили вам. IP Security - это сложная в настройке система. Если вы хотите нормально пользоваться интернетом (ICQ, Skype, torrent, почта, ...), то вы запаритесь его настраивать!!!! каждая программа использует свой порт. IP Security можно использовать на сервере, где надо разрешить пару портов, а не десяток, как на домашнем ПК! Для простых смертных специально сделали брандмауэр Windows. Пользуйтесь им. Если вы хотите извращений, то желаю вам удачи! | |||||||||||||||||||||||||||
03 фев 2011, 23:09 | ||||||||||||||||||||||||||||
Вот суть проблемы (уже не проблемы)
| ||||||||||||||||||||||||||||
04 фев 2011, 10:59 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В этом случае вам надо использовать программу Tcpview Запустив её, вы увидите какая программа активна в сети, и на каком порту она слушает входящие соединения. Смотрите порты у записей State - LISTENING | |||||||||||||||||||||||||||
04 фев 2011, 13:39 | ||||||||||||||||||||||||||||
Да-да. Я именно это имел ввиду
Tcpview и воспользовался | ||||||||||||||||||||||||||||
04 фев 2011, 14:29 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | И все же, хотелось бы узнать, на каком варианте остановились вы. Я в свое время тоже пытался его использовать на домашнем ПК, но потом зарекся больше его никогда не открывать... | |||||||||||||||||||||||||||
04 фев 2011, 19:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
Решил в Августе "добить" эти политики портов. Т.к. времени сейчас нет. | ||||||||||||||||||||||||||||
05 фев 2011, 11:02 | ||||||||||||||||||||||||||||
Дело в том, что нужен простой блокировщик портов без всяких встроенных сканеров соединений и файлов компьютера, который ничего кроме блокировки НЕ делает. К сожалению, такого не нашёл. Хоть и не все перепробовал, но если установочный файл весит пару десятков мегабайт, то тут сразу понятно - с наворотами. | ||||||||||||||||||||||||||||
11 фев 2011, 19:51 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я же писал выше, что встроенный брандмауэр windows блокирует входящие соединения - этого более чем достаточно. В тоже время, если вы запускаете какую-нибудь программу (типа Скайпа или торрента), которая случает на порту, то брандмауэр windows спрашивает разрешить ли программу. таким образом, брандмауэр windows является простым, легким, достаточным фаерволом для домашнего использования. | |||||||||||||||||||||||||||
11 фев 2011, 21:00 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | плохо искали. http://www.kssware.net/ipfilter.html отличная вещь, лёгкая и быстрая. только с ней разобраться надо сначала. ну и после каждой перезагрузки самостоятельно запускать и загружать правила. | |||||||||||||||||||||||||||
11 фев 2011, 22:39 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
ну думаю с настройкой не столько проблем будет, а загрузку правил можно запихать в батник или что-то подобное... | |||||||||||||||||||||||||||
12 фев 2011, 00:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ну да, есть в нём такое
| |||||||||||||||||||||||||||
12 фев 2011, 10:36 | ||||||||||||||||||||||||||||
Например: мне нужно заблокировать соединение "Windows Media Player". С помощью файрволла или IPsec это можно сделать, а брандмауэра Windows нельзя. | ||||||||||||||||||||||||||||
18 фев 2011, 19:52 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Согласен. Но такое мало кому нужно. Согласитесь, что простому смертному надо, чтобы к его компьютеру извне не могли попасть. Да и брандмауэр спрашивает блокировать ли приложение, если оно начинает принимать входящие соединения по какому-нибудь порту. Более и не надо... Теперь приведите примеры когда необходимо блокировать исходящие от каких-либо программ. Первые примеры я сам приведу. 1. Вы подлый пират и не хотите, чтобы взломанный продукт пытался проверить лицензионность вашего ПО. 2. У вас дорогой интернет и вы не хотите, чтобы программы обновлялись сами без вашего ведома. 3. У вас дорогой интернет и вы боитесь, что у вас будут вирусы, которые будут через ваш канал прокачивать много данных. Больше я не вижу причин ставить сторонний продукт для блокировки исходящих подключений. | |||||||||||||||||||||||||||
18 фев 2011, 20:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну есть еще: 4. Вы параноик | |||||||||||||||||||||||||||
18 фев 2011, 22:18 | ||||||||||||||||||||||||||||
Еще что-то доказывать надо... Сам буду искать. | ||||||||||||||||||||||||||||
20 фев 2011, 11:42 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Мне показалось, что вы разобрались в этом. Остальные сообщения - флейм по теме. | |||||||||||||||||||||||||||
20 фев 2011, 12:18 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 22 ] |