Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:51 | У меня проблема (или даже несколько проблем) Если в кратце - при запуске задания, оно либо выполняется через определенное время (от 30 сек до 3 минут), либо вообще не выполняется, и так и висит в диспетчере задач. А теперь по подробней: - Когда запускаю игру - она либо запускается, либо нет (как я понимаю для запуска игры требуется последовательное открытие файлов, и в этом мой компьютер не справляется, где-то зацикливается или прерывается непойми на что и забывает про игру). Иногда помогает запустить игру удаление процесса в диспетчере (правда не с первого раза помогает). А иногда бывает, что игра уже показала черный экран, или даже как в случае с cs 1.6 - запустилась, но нет фоновой музыки (значит этот файл диспетчер пропустил, а может и еще какие...), дальше тыкаю кнопки меню - все работает, а при запуске на сервер, игра сразу виснет (не может найти файл судя по всему...) - Windows предлагает закрыть игру (или найти решение в интернете), но если ее так закрыть, в след. раз она опять не заработает, поэтому лучше открыть диспетчер задач и удалить процесс вручную. Вот такие дела =( - Когда хожу по папкам компьютера, каждая папка довольно долго открывается (я же знаю, что открытие папок может быть моментальным, до 50мс точно, а у меня от 1 до 3 сек, как будто я захожу в папку с 5000 папками внутри) Я думаю, что компьютер выполняет прерывания, незапланированные мной (по крайней мере на данный момент). Возможно он выполняет процессы вошедшие в автозагрузку и не может их выполнить, но тут я всё почистил - не помогло. Я именно в этой Windows стал часто использовать внешку и поэтому стал обновлять программы автоматически, а не вручную - возможно когда я захожу во внеху обновление начинается (без моего ведома, как в случае с авастом - он говорит, что база обновлена в конце обновления), а когда я выключаю внеху - оно не заканчивается и висит в процессах (ВОЗМОЖНО!). Ну вот я не знаю. Как то можно определить, из-за чего такая проблема? А вот еще, я до установки этой Windows не правильно разбил первый винт на диски, т.е. остановил процесс на середине (мне казалось процент не сдвигался уже часов 8...). После этого я разбил его на диски нормально, а информация файлов в памяти сбилась и не все файлы можно было прочитать. Восстановить инфу я так и не смог, пришлось удалить то, что не работало (методом тыка определял). В общем всё, что я сделал - это разбил на 2 диска, потом форматнул первый и поставил туда Windows. Т.е. на Windows эти косяки с памятью не должны были повлиять. Сложно даже вопрос толком задать, не то, что бы ответить... Ну помогите, чем можете, пожалуйста. | |||||||||
25 янв 2011, 10:38 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Посмотрите процессы с помощью Process Explorer, а вообще смотрите в соседней теме viewtopic.php?f=3&t=3241&p=22146#p22146 | |||||||||
25 янв 2011, 14:55 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Читайте: Ускорение загрузки Windows for fun and profit (Не Томск) Семерку надо ставить на двухъядерный (или более) ПК, с оперативкой 2 и более гигабайт. К тому же на жесткий диск из новых серий (не старше 3-х лет). Во всех остальных случаях Windows 7 ставить - извращение! Для таких ПК Windows XP будет лучшим выбором. | |||||||||
25 янв 2011, 21:14 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 |
У меня AMD Athlon 3000+ 1.8 Ghz разогнанный до 2.21 GHz (хз есть ли толк от этого) и 2 гига оперативы, короче мой процессор выпускался когда еще 2мя ядрами даже и не пахло, Семерка с стандартными настройками летает на ура, контра запускается секунды 3-4 наверное, Сталкер подтормаживает (в XP шел идеально). Автор какая конфигурация у тебя? Если все так как ты описываешь, то это в системе косяк какой то. Ну и может быть еще дело в полоротости, если запустить игру, потом ее свернуть равернуть раз пять, потом половину процессов грохнуть пока игра загружается, то любой компьютер повесить можно.. PS Да, с кс у меня тоже фигня какая то, загружается она быстро, ниче не подвисает, но изображение стало как на денди 8-ми битном, кубиками и черно белое )) пули летят в аккурат на сантиметр выше от прицела и правая рука не включается ни с консоли не в конфигах, перестал работать закуп по F1.. Пологаю дело в несовместимости cs с семеркой, но проблема решаемая, просто надо наконец открыть Google ) | |||||||||
27 янв 2011, 15:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Да, в моем случае дело точно не в конфигурации (процессор 2 ядра 2.9 Ггц, 2Гб ОЗУ). Сейчас установил семерку 64-битную, просто чтобы уйти от той лаганутой и не было никакой другой под рукой. Установил Comodo, его антивирус нашел у меня 40 вирусов. Его фаервол сообщает мне о процессах, которые работают в фоновом режиме и запускаются без моего ведома - все их блокирую, они еще и выход в инет просят -_- А ведь это сильно тормозило мою систему тогда - процессы висели в фоновом режиме, пока я внеху не включу, а потом активно жрали трафик. Пока, что всё летает и главное работают все нужные программы (включая маткад, матлаб и т.п.). С Контрой одна проблема осталась, заходит она как то странно: первый раз запускаю, появляется окно cmd и процесс hl.exe, в игру не заходит... выключаю cmd, запускаю второой раз (без закрытия процесса hl.exe) и заходит в игру мгновенно. Причем через N-ое время (спустя даже 5 часов после выхода из игры) первый запуск наконец-то запускается, чаще всего сразу же после включения внехи, но бывало и без нее. Кстати говоря, на той Windows несколько раз (и на новой 1 раз) при выходе из системы вылетало принудительное закрытие процессов и висел процесс tast host windows. Причем все программы и окна я уже закрыл, остались лишь фоновые процессы и антивирус.
Потом я почитал тут http://www.sevenforums.com/general-disc ... tdown.html И решил что смысла фиксить нет, мне важно, чтобы не выключался компьютер быстро, а процесс работал правильно. Тем более у меня щас SP1. andre344 насчет кс я такого ниразу не видел =) попробуй удалить все файлы в реестре тут: HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-life\settings HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-life\cstrike\settings это собъёт все настройки, потом при запуске игры вводи ключ (все A) и настраивай заново (openGL и разрешение для начала...) | |||||||||
28 янв 2011, 16:34 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Блин, я опять не догоняю... 1) svchost.exe постоянно пытается принять входящее интернет соединение, если его блокировать, то пропадает интернет. Причем IP хоста не всегда один и тот же, я этого не понимаю. Ну придется разрешать, пока не узнаю, зачем это нужно -_- 2) При первом запуске любой игры (правда у меня их всего 2), компьютер думает 2 сек, но игра не запускается. Смотрим диспетчер задач - там процесс игры, с загрузкой ЦП 00 и появился процесс rundll.exe (тоже 00). Если запустить после этих действий еще любую из игр - она запускается сразу же. Т.е. при первом запуске игры, Windows не может запустить игру, пока не будет запущен процесс rundll.exe (который по моему отвечает за рабостоспособность библиотек), а при дальнейших запусках игры запускаются, потому что процесс уже запущен. Хотя я не понимаю, почему первый запуск весит в диспетчере без дела... его можно выключить. А если не выключать, то он может заработать через N-ое время (такое бывало... внезапно включается игра, которую я запустил сутки назад). Такого пока не замечал при запуске программ, но по идее у них всё тоже самое, библиотеки есть. Мне кажется это и была основная проблема в той Windows, которую я пытался описать в шапке темы... (для справки - тогда была лицензионная Windows 32-битная, с последними обновлениями, а сейчас стоит пиратская сборка 64-битная SP1, пока еще не обновлял) Может закинуть этот процесс rundll.exe в автозагрузку? 3) А еще при запуске игры, иногда фаервол сообщал - gameux.dll пытается принять входящее интернет соединение... Тоже не понятно зачем. Блокировал его. Кстати, я совсем забыл про атаки извне... (о не успел написать, опять - System пытается принять входящее интернет соединение - это ваще опасно -_- или это как в случае с scvhost.exe?) Попробую погуглить эти процессы... Неужели у меня одного так?) | |||||||||
28 янв 2011, 18:09 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:78 | у меня тоже svhost и system постоянно в инете чето рыскают, похоже так и должно быть, потому что это всегда, даже при установке новой Windows на чистый диск (т.е. вирусов точно нет). А игры ты от имени администратора запускаешь? | |||||||||
28 янв 2011, 18:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Насчет игр - не всегда, т.е. сейчас как поставил сборку так и запускаю, от имени пользователя. А на той Windows, удалил свою учетную запись и заходил через администратора, чтобы не париться с правами... Насчет процессов, странно что IP хоста разные... но svchost мне инет вырубает, поэтому придется его разрешить. А system я думаю пока блокировать. Кстати, мне тут сказали насчет system, что это может быть вирус кидо... Я не совсем понял инфу, которую я нашел... выделю то, что мне показалось могло стать проблемой:
Вроде не он, но навсякий случай проверю кидокиллером и другим антивирусом. | |||||||||
28 янв 2011, 19:17 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |