Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:27 | Всем привет... нужна помощь, совет или консультация.. дело такое.. есть notebook и на нём стоит Vista, я решил поставить XP, но после самого первого процесса выскакивает синее окно с английскими предложениями... в документах прочитал что XP не поддерживает вопрос в том, можно ли обойти это и всё же установить XP? | |||||||||
20 май 2010, 18:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я много раз про это писал. В BIOS необходимо изменить режим работы SATA на другой (эмуляция IDE) Сейчас у вас стоит или AHCI или Native mode ON (в разных BIOS по разному) Сменить на IDE или Native mode OFF | |||||||||
20 май 2010, 21:20 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | у меня там два варианта "IDe-AHCI mode" и "IDE Native mode" изначально стояло первое... я поставил второе и при начальном этапе установки Windows просто чёрный экран... может я не правильно понял что именно менять... | |||||||||
20 май 2010, 23:14 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Попробуй другой Windows. Например, если то была не сборка, поставь сборку (типа "Xtreme" по новее). Как вариант, поставь Windows 7. Рабочая штучка. А с Windows XP по ходу разберёшься пока семёрка стоять будет. Утро вечера мудренее, может BIOS обновишь, пока семёрка-то стоит. | |||||||||
20 май 2010, 23:30 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. | |||||||||
20 май 2010, 23:45 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | SR, извени но я плохо понял о чём ты | |||||||||
20 май 2010, 23:54 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Не знаю, у меня Aspire 5100, ось Vista подчистую снёс, XP всегда с первого раза вставала на обычный раздел без фокусов. Windows 7 также обычно устанавливается. У меня, кстати, BIOS не даёт выбирать AHCI или IDE, там что-то по умолчанию стоит и всё (BIOS с минимальным доступом). | |||||||||
20 май 2010, 23:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | щас еще поковырял нет на эту тему. про ваш бук вообще ничерта нет на офф сайте документации даже нету на эти модели... решается несколько нетривиально - перепрошивкой BIOS. для буков Acer есть два варианта BIOS для XP и для Vist'ы (за их корректность не ручаюсь). поэтому идея:
имеет право на жизнь, если не получится готовую заюзать тогда нужно будет дать буку дрова (самому впихнуть их в Windows). делается это не сложно достаточно почитать документацию к nLite. | |||||||||
21 май 2010, 00:03 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Кстати, может у тебя только родной AHCI поддерживает? Тогда ставь Xtreme, хотя я не помню получится или нет. Не сталкивался. Там драйвера нужны на SATA контроллер, а в Xtreme или другой сборке (see help for more) они должны быть. Как alternate - ставь севен. P.S. Видимо надо на Асер 5500 искать. На 5530 видимо нет, а 5500 - это прототип. P.P.S. Нафига врать, вот, всё есть про его модель, а именно: Официально - only for Vista or Seven. В общем, ставь Native mode, это однозначно. А черный экран - может, надо было кнопочку понажимать? Ту, которая экран гасит когда закрываешь крышку : )? P.P.P.S. Или, может, надо было подождать по дольше, пока Windows определит диск и разделы? Люди ставили на вашу модель Windows XP, поэтому пробуйте. А если не получится - дело в железе (видеокарта, скорее всего). Кстати, может Windows XP не определяет современную видеокарту ATI Radeon HD? | |||||||||
21 май 2010, 00:04 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | когда чёрный экран, надо было всего лишь enter нажать потом диск отформатировал, Windows файлы скинул на него.. после перезагрузки в окне виндовском должна идти дальше установка, но у меня она начинается (написано 39 минут до конца) но спустя минуты почему ноут бук вырубается... т.е. Windows дальше не ставится. вот что с ним делать я и старый (висту) убил, и новый (XP) не ставится | |||||||||
28 авг 2010, 17:00 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 |
Windows 7 ставь. ... Суки, файл на HDD (см. выше знак запрета) удалили... | |||||||||
28 авг 2010, 20:59 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | на 7-ку где драва найду... я и XP хотел.. ребята, вообще что ли не реально XP в этот бук засунуть или всё же как то можно?! | |||||||||
29 авг 2010, 01:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На семерку дров не надо - она сама все найдет и скачает. Я это только что проверил. У меня ноутбук HP - нет ни одного неопознанного устройства. Через сервер обновлений нашел даже те, которые под XP не вставали. | |||||||||
29 авг 2010, 13:11 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | так наверно внешка нужна... или обновление на томском сайте? | |||||||||
29 авг 2010, 17:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Наверно, нужна внешка Так и так качать драйверы придется | |||||||||
29 авг 2010, 19:01 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | и eXTREM пробовал ставить... не получается пишет что какой то файл не удаётся установить для продолжения установки Windows! | |||||||||
01 сен 2010, 12:20 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | как вариант скачайте AHCI Driver, переведите контролер обратно в IDE-AHCI mode. когда Windows спросит про особые драйвера нажимайте F6 (вроде не помню уже, думаю разберетесь), дрова должны лежать на разделе FAT32, например на флэшке. | |||||||||
01 сен 2010, 19:16 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:27 | ребята, походу я вас достал но у меня не получилось загрузить с флешки... пишет что не найден именно носитель | |||||||||
01 сен 2010, 23:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Самое простое - с помощью nLite добавить драйверы SATA контроллера в дистрибутив ОС. http://oszone.net/display.php?id=3759 | |||||||||
01 сен 2010, 23:52 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 19 ] |