Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:113 | Почемуто во многих програмах надписи какимито ероглифами, PowerDVD, Opera, Почта, заметил впервые когда поставил Windows и установил много шрифтов, но не стал об этом думать а сейчас чтото это не нравиться, как можно востановить это??? заранее благодарю за ответ. | |||||||||
14 окт 2007, 16:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Первое - Проверьте какая у вас стоит локализация.
Пуск - Панель управления - Язык и Региональные установки. Тут в двух вкладках должно быть выставлено "Русский". Но скорее всего у вас слетели шрифты. Чтобы их восстановить, необходимо сделать так: в Региональных настройках ставите другой язык (Например Английский) в двух вкладках, затем перезагружаетесь, ставите снова везде русский и опять перезагружаетесь. | |||||||||
14 окт 2007, 18:16 | ||||||||||
Никогда не надо ставить много шрифтов, т.к. вследствии сего могут исчезнуть системные шрифты и тогда будет не хорошая вещь. Попробуй вот что сделать: Пуск-Выполнить-regedit Присвойте значения в разделах реестра:
Не всегда помогает. | ||||||||||
14 окт 2007, 18:20 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | ни один вариант не помог, в реестре подправил тока [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionFontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc остальное все было также и что теперь придеться с этим смириться или может еще есть какойнить вариант? | |||||||||
14 окт 2007, 20:01 | ||||||||||
Тогда попробуй использовать прогу:FontExpertSetupRus
Сервис-Обнаружение проблем со шрифтами-Найти неисправности Справку откроешь там всё понятно описано. Может она поможет. | ||||||||||
14 окт 2007, 20:47 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | пробовал с помощью этой программы, но все пишет что нормально, наделал вней чтото, после этого установка програм запуск програм стали на ероглифах, востановил систему на 4 часа раньше ща как было, с этой прогой тоже нечего не выходит, и может это всетаки с програмами чтото? | |||||||||
14 окт 2007, 22:07 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В первом случае у вас просто неправильная кодировка выставлена. Это дело не в шрифтах
Во втором случае - закосячились системные шрифты скорее всего. Скажите, вы делали как я говорил - смены языка и перезагрузку??? Если так делали, то сделайте так: 1. Скачайте winfont. Откройте папку C:\Windows\Fonts через проводник. 3. Скопируйте из архива в папку C:\Windows\Fonts все шрифты 4. Перезагрузитесь | |||||||||
14 окт 2007, 22:58 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | смену языка и перезагруску делал, хотя почемуто когда все значения поставил на английский после перезагрузки все оставалось на русском, шрифты ваши начинаю туда копировать он мне пишет что сначало удалите старые перед установкой новых, удалил все шрифты осталось 5 они не удалялись, ставлю опять а он пишет тоже самое хотя их нет | |||||||||
15 окт 2007, 00:16 | ||||||||||
Ну они системой потребляются | ||||||||||
15 окт 2007, 00:23 | ||||||||||
Скачай образ My Webpage, запиши на диск. С него грузись, и меняй шрифты. Плезная вещь, всегда надо держать при себе. | ||||||||||
15 окт 2007, 00:33 | ||||||||||
Или быстрей будет, загрузиться с диска установочного виндоса, там файловые менеджеры должны быть, запускаешь какой нибудь. Удаляй старые и ставь новые шрифты и перезагружайся. | ||||||||||
15 окт 2007, 00:56 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | а как мне с оперой проблему устранить? а с менеджерами я завтра попробую | |||||||||
15 окт 2007, 03:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А в Опере должно быть где-то "Кодировка" И там попробовать windows-1251 или KOI8-R | |||||||||
15 окт 2007, 21:41 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Прога есть такая Neo_Tweaker в ней можно попробовать поменять шрифты. | |||||||||
15 окт 2007, 21:52 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | решая проблему с шрифтами начал пробовать через дос, Выяснилась еще одна непонятная проблема, когда запускаю ERD Commander 2005 5.0, или загрузочный диск установка Windows, вообщем любые програмы которые видят NTFS, неодна программа не видит мой диск С, у меня их стоит 5, 1sata и 4IDE, 2 видят а 3 нет, в BIOS все нормально показывает а вот в этих прогах нет, грузиться нормально с него, при установке Windows показаны 2 диска и
"неизвесный диск <нет диска в дисководе> неизвесный диск" отключал все диски тока оставлял его, переставлял на другой шлейф, все равно не видит а грузиться нормально, Windows ставил примерно месяц назад все было как надо и ставилось без проблем, что это может быть? в BIOS все настроено | |||||||||
17 окт 2007, 00:32 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | забыл добавить, с оперой я кодировку менял с самого начало все перепробовал там и нечего не помогло | |||||||||
17 окт 2007, 00:36 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | По-видимому софт корявый. Больше то добавить нечего. BIOS видит. Он же при загрузке находит винт, и передает эстафетную палочку ему.
А вот поддержка разных контроллеров не всегда должным образом реализована во многих программах. И по поводу шрифтов. Не проще ли вам переустановить Windows? Я два раза из-за такой проблемы раньше переставлял Windows. Сейчас я знаю как попробовать исправить, но это не объяснить так. Надо самому делать. То что я говорил выше должно было решить проблему. Просто есть некоторые моменты я навскидку не помню как сделать. А калечить ради ответа вам Windows свой не хочется. | |||||||||
17 окт 2007, 01:36 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | вот сейчас то и есть загвостка по поводе переустановки Windows, тот диск который системный по непонятной причине его устанвщик Windows не видит, поотключал от компьютера все что можно и HDD оставил один (на который систему всегда ставлю)доходит до выбора на какой поставить а там тока надпись нейзвесный диск, даже фдиск и тот ненаходит | |||||||||
17 окт 2007, 01:55 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | А система никаких ошибок не пишет? С Windows, также идут дистрибы по работе с дисками, при помощи них пробовал форматировать и проверять на работоспособность? | |||||||||
17 окт 2007, 03:12 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | При установке XP, будет строка типа "если необходимо установить специальный драйвер нажмите F2 или F6".
Там есть имя устройства, это относится к винчестеру. возьми драйвер (для винчестера) с диска от материнки, скопируй на флоппи этот драйвер, при новой установке в момент запроса об особом драйвере нажми F2 или F6, компьютер попросил сунуть дискету и установи свой драйвер для винта. | |||||||||
17 окт 2007, 03:35 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | ошибки в системе тока с шрифтами, форматмровать не пробовал, все проги которые раньше видели сейчас его не видят, помимо его еще 2 не видят, даже поодному подключал, хотя в виндовсе показывает что все нормально, раньше с подобной проблемой никогда не встречался вообще и неслышал даже, завтра попробую его отформатировать, и пошарица по железу, что получиться сразу напишу | |||||||||
17 окт 2007, 03:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:265 | Дело в том, что эти проги имеют подержку огромного кл-ва винтов и могут увидеть твой винт и с ним работать, но и это не факт. Форматирование в них ничего не даст. Windows всё равно его не увидит, тебе нужны только дрова для винта. | |||||||||
17 окт 2007, 04:06 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | ulisk не заметил первого сообщения, раньше когда ставил Windows всегда устанавливал этот злопалучный драйвер GigaRaid, когда материнскую плату купил 4 дня мучался и материл весь интант, поскольку у меня до этого была старенькая система не имел представления об этом, потом в книге от нее вычетал и понял что и как надо ставить, а тут чето запамятовал и неустанавливал этот особый драйвер, вообщем все косяки компьютера решились
1 невидел HDD- помогла установка драйвера Gigaraid 2 шрифты- с помощью програмы ERD Commander 2005 5.0 загрузил компьютер в ней удалил все шрифты и скопировал которые дал Макс, решились проблемы с приложениями 3 Опера- корявый софт Версия 9.21 Сборка 8776 не у меня одного Вообщем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! что вы мне помогали и неоставили без внимания | |||||||||
17 окт 2007, 06:33 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 24 ] |