Автор | Сообщение |
---|
Disa Постоялец форума Сообщения:114
| Такая ситуация интересная, стоит 3Гг оперативы, по вашему совету, подкачку ставил 1536. В нэте при увеличении фото, это дело тормозно все грузилось, особенно вечером, когда скорость и без того падает. Убрал вообще этот фаил подкачки и все так стало быстренько грузится, вот и не знаю что делать, ни чем это мне не грозит? |
14 окт 2007, 23:24 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Вообще-то это не должно зависеть.
При увеличении фото - просто скачивается файл большего размера на винчестер, затем открывается в браузере.
Если у вас 3 Гб оперативки, то можно работать и без файла подкачки.
Если будет выскакивать сообщение о нехватки виртуальной памяти (что навряд ли), то задайте файл подкачки порядка 512 Мб. |
14 окт 2007, 23:59 | |
|
| А написано, в окне файла подкачки, рекомендуется 4605, а если задать размер по выбору системы? |
15 окт 2007, 00:10 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Да вам это ни к чему... файл подкачни нужен в основном для игр на слабых машинах, в него просто скинется все что на данный момент не используется. С 3 гигами это только вобшем-то ухудшит положение.
PS Проведите дефрагментацию винта. |
15 окт 2007, 00:56 | |
|
| Вобщем понял, спасибо. |
15 окт 2007, 01:05 | |
|
Mycoldfire Постоялец форума Сообщения:161
| а если я в игры не играю а в основном пользуюсь толко Ms.Office 2003-м, винампом, оперой и миркой и у меня оперативки 256метров, хватит ли мне файла подкачки в 128 мБ? Или всё-таки поставить рекомендуемый ~360? |
16 окт 2007, 15:21 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| Если у тебя сейчас все в порядке и не виснет, смысл его увеличивать:) |
16 окт 2007, 16:28 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Система (ядро) в нормальном состоянии занимает примерно 64 метра. +все ваши приложения: word ~ 25Мб, Winamp ~ 9Мб, mIRC ~ 3 Мб. итого: отсилы 150 метров (потому что еще запущены всякие мелкие проги от Windows). Так что... теоретически можно и без файла подкачки пожить. я попробовал тут надасуге - система впринципе работает быстрее - ускореяется загрузка некотрых приложений, работа с папками - картинки быстрее открываются и т.д., но если запускать что-то помощьнее например фотошоп - система начинает притормаживать. так что делайте выводы сами... |
16 окт 2007, 20:24 | |
|
Ulisk Эксперт Сообщения:265
| Оставь так как есть, XP не так прожорлива как Vista у которой только explorer съедает 150 метров! Если у тебя система захламлена всякими прогами которые тебе не нужны но ты их держишь и на раб столе у тебя множество ярлыков и папок, то естесно надо увеличить. Удаляй всё чем ты не пользовался хотябы 2 недели(проги), папки убери на другой диск(отличный от Windows диск), убери те ярлыки которыми ты не пользуешься хотябы раз в 1 день, и система на твоё понимание откликнится заметным ускорением. Естесно надо почистить реестр и убрать некие проги из автозагрузки!!! |
16 окт 2007, 20:55 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Недавно на ftr писал:
Своп используется только для того, чтобы
1. туда свопать (простите за тафталогию), если не хватает места в оперативке
2. Windows в своп помещает часть редко используемых данных.
Поэтому если вообще отключить своп, то Windows все будет хранить в оперативке. Но это может привести к сбою, если какое-то приложение начнек активно пожирать память (Например фотошоп при редактировании очень большой картинки). Вот как раз для этих случаев и надо создать небольшой своп, чтобы не было краха системы при нехватке свободного места в оперативке.
Если у вас много оперативки (> 512 Мб), то можно немного оптимизировать работу Windows и отключить диспетчер памяти. Это запретит свопать на винт (системные файлы, как правило, грузятся со стартом ОС, поэтому они всегда будут в оперативке).
Для этого надо поправить реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlSession ManagerMemory Management
DisablePagingExecutive установить 1 |
16 окт 2007, 20:55 | |
|
|