Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всем привет!Такая проблема.Не могу поставить на бук Asus K50IN вообще никакую систему.По порядку:бук чужой,стояла Mac OS X,с помощью Acronis DiskDirector форматнул все разделы,объединил в один том,тип раздела GPT(так кажется) перевёл в MBR,начал ставить Windows 7.Процесс пошёл,копирование,распаковка....первая перезагрузка,"Запуск Windows" с логотипом и...ВСЁ!Так и стоит,ждал больше часа(мало ли:)) С Vista тоже самое,но после первой перезагрузки сообщение,типа: "Windows не удалось подготовить компьютер для загрузки и перехода к следующему этапу установки...." С ХР-установка,первая перезагрузка и синий экран! | ||||||||||
29 янв 2011, 18:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Зайти в BIOS и перевести SATA контроллер в другой режим. AHCI на IDE Или Native mode OFF Установка Windows XP на бук Acer Как установить XP на ноутбук? На моем буке это выглядит так: | |||||||||
29 янв 2011, 22:29 | ||||||||||
Пробовал: в режиме Compatible после первой перезагрузки появляется экран запуска Windows(ХР),пробегает ползунок и через пару секунд в режиме Enhanced | ||||||||||
30 янв 2011, 03:09 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Какая файловая система на диске C? | |||||||||
30 янв 2011, 10:48 | ||||||||||
Пробовал и FAT32 и NTFS. | ||||||||||
30 янв 2011, 12:26 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Попробуйте пересоздать раздел C и форматировать его также при установке, а не Acronis! Или же и Acronis удалить раздел, затем содать основной с NTFS c кластером на 4кб. Вы устанавливаете с привода, бывает когда CD криво записан! На ошибки проверте раздел С с помощью какого нибудь LiveCD. Программы акронисовские как и другие похожие могут к таким штукам приводить! А тут Вы MBR затронули. | |||||||||
30 янв 2011, 12:52 | ||||||||||
С винтом что только не делал:( и разбивал на С и D,и объединял в один(сейчас так),форматировал и акронисом и при установке.Что касается криво записаной болванки-ставил и семёрку(Home,Prof,Ultim) и висту (SP1 и SP2), XP SP2 и XP SP3.Это уже здесь я написал только 7 болванок,все системы оригинальные,не сборки.Насчет ошибок-с загрузочного ХР,в консоли запустил CHKDSK,выдал "найдено несколько незначительных ошибок" Сейчас пробую разобраться с Victoria и MHDD. | ||||||||||
30 янв 2011, 13:48 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Все-таки, такое чуство, что проблемы с жестким диском. | |||||||||
30 янв 2011, 14:25 | ||||||||||
Есть мысли,как(чем) эти проблемы исправить?Запустил с болванки Victoria,для меня это "тёмный лес".Включил сканирование "Линейное чтение" Жду.Да,и ещё вспомнил.Когда преобразовывал акронисом GPT в MBR,выскочила окошко с красной пуговицей и каким-то кодом,нажал ОК.Может как-то коряво преобразовалось?Хотя и акронис и парагон,да и другие подобные проги показывают MBR. | ||||||||||
30 янв 2011, 15:08 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если будут BAD блоки, то секторы в Victoria будут помечены как красные или крестиком. Все зависит от количества ошибок. Если их много, то меня жесткий диск надо. Преобразование раздела GPT в MBR или наоборот не могло привести ни к каким последствиям. Вы же потом удаляли разделы и создавали их заново. | |||||||||
30 янв 2011, 19:41 | ||||||||||
Victoria: MHDD: | ||||||||||
30 янв 2011, 20:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Поверхность более-менее хорошая. | |||||||||
30 янв 2011, 22:33 | ||||||||||
Интегрировал драйвера на SATA контроллер в дистрибутив ХР с помощью nLite-результат тотже | ||||||||||
30 янв 2011, 22:40 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Попробуйте Partition Table Doctor 3.5 Rus и Partition Recovery Bootable CD | |||||||||
30 янв 2011, 23:05 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | может стоит вытащить винт и попробовать на полностью рабочем железе Windows поставить ? т.е. к компьютеру подключить. проблем с поверхностью нет, значит либо гонит его электроника, либо шлейф либо еще чего к винту явно не относящееся. можно попробовать память вытащить одну планку. она вроде тоже не далеко должна быть. несколько раз встречал памыть которая в обычной работе себя никак не проявляет, и в тестах косячит раз через пять. но Windows не ставиться ни в какую. тоже касается шлейфов. | |||||||||
31 янв 2011, 19:09 | ||||||||||
Скачал "ASUS K50IN - Windows Vista Recovery (32-bit) - оригинальный диск",запустил,спросил он меня что-то про партиции я выбрал первый вариант из трёх(жаль снимок не сделал),ползунок дошёл до 100%,выплюнул диск и вот: | ||||||||||
01 фев 2011, 20:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Привод плохо читает диск. | |||||||||
01 фев 2011, 22:13 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 | Может все проблемы из-за привода? Может попробовать с флэшки поставить! | |||||||||
01 фев 2011, 22:22 | ||||||||||
Закрыл это окошко,перезапустил бук,как-то не уверенно,но пошла установка-настройка.Встала Vista!Так это чтож получается,теперь кроме неё и не поставить ничего? А с флешки вообще не стартует,писал UltraISO,Windows 7 USB DVD Download Tool и WinToFlash | ||||||||||
01 фев 2011, 23:01 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:97 |
Тот диск Windows Vista Recovery (32-bit) он вас наверное предупреждал, что всё будет удалено с жёсткого? У меня для XP так и несколько вариантов стирания. Возможно он эту проблему и решил с HDD, так как там заново раздел создаётся, mbr, кластера ну и тд и тп. | |||||||||
02 фев 2011, 00:10 | ||||||||||
Экспериментировать с установкой другой ОС уже не хочется ,пусть Vista стоит.Думаю,тему можно закрывать,хоть и осталось много неясностей.Всем огромное спасибо за помощь!!! | ||||||||||
02 фев 2011, 02:26 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 21 ] |