Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:9 | Всем доброго времени суток! Пожалуйста помогите решить проблему. Когда я устанавливаю операционные системы, то некоторые после подготовки к установки вылетают в BSOD, некоторые попросту не видят жёсткий диск, а когда пытался установить Windows 7, там вообще какие-то драйвера просит при начале установки. Материнская плата NF550 AM2 Видеокарта 9500GT процессор AMD | ||||||||||||||||||
19 янв 2011, 19:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | |||||||||||||||||||
19 янв 2011, 22:05 | |||||||||||||||||||
Я это уже читал, но в BIOS ничего такого не нашёл, может кто сможет скинуть драйвера для raid контроллёра? | ||||||||||||||||||
19 янв 2011, 22:23 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ищите в меню advanced строку связанную с рэйдами. все что найдете установите в desabled. а дрова для рэйда вам ничем не помогут Windows видит два sata устройства винт и сидюк скорее всего, а их в рэйд не объединишь. к тому же при соединении в рэйд инфа на винте улетит. поэтому ВНИМАТЕЛЬНО смотрите в BIOS. | ||||||||||||||||||
19 янв 2011, 23:07 | |||||||||||||||||||
ну вот что то я наделал теперь вообще не запускаеться пишет revmore disks other media. Как это исправить? | ||||||||||||||||||
19 янв 2011, 23:44 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | в BIOS есть пункт Load default settings он вернет заводские установки. может быть вариант Load bios default или Load optimal settings или какой-нибудь похожий. | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 00:55 | |||||||||||||||||||
Ресетнул настройки всё пошло. Но проблема осталась семёрочка не ставиться. | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 01:09 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:97 |
Это какие ОС? И с какой ошибкой вылетают в BSOD? | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 16:04 | |||||||||||||||||||
Ну такие как zver-сборки, а с какой ошибкой вылетают незнаю, что то с драйверами какими-то связано. | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 16:13 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Может память битая? Memtest в помощь. | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 17:43 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | не.. врятли. хотя до кучи можно и проверить. надо в BIOS искать настройки рэйда, сата мод и т.д., только осторожно. | ||||||||||||||||||
20 янв 2011, 22:34 | |||||||||||||||||||
Здравствуйте эксперты!!! У меня вот какая проблема,компьютер тупит ужасно когда открываешь приложения ,AIMP3,Mozilla,и т.п.Иногда даже диспетчер задач не спасает приходится вырубать кнопкой,но игры работают отлично.А я слабо шарю...Вот параметры:система X-Powered-By XTreme Final Edition with SP3 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20ГГц,2,00ГБ ОЗУ.Windows XP Professional версия 2008 Service Pack 3 | |||||||||||||||||||
23 янв 2011, 13:53 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Первым делом, я узнал бы что тормозит! Для этого лучше всего воспользоваться программой Process Explorer Если вы прочитаете статью Загрузка процессора 100%. Висит процесс SYSTEM, то поймете как этой программой пользоваться. И также сможете найти что тормозит. Судя по описанию, думаю, что проблема может заключаться в следующем: - Антивирус проверяет файлы при запуске Попробуйте удалить на некоторое время антивирус и посмотреть как ведет себя система. Если дело в нем, то установите другой. Благо, хороших и бесплатных антивирусов много (Антивирусы. Обновления в Томске. Какой антивирус лучше? - смотреть "Бесплатные антивирусы") Разделы сильно фрагментированы Сделайте дефрагментацию всех разделов жесткого диска. Рекомендую программу JkDefrag Жесткий диск работает в режиме PIO В статье Загрузка процессора 100%. Висит процесс SYSTEM про это написано Жесткий диск на грани смерти Если на диске стали появляться BAD блоки, то системе приходится постоянно их переназначать, что приводит к диким тормозам. Необходимо проверить жесткий диск на наличие BAD блоков, посмотрев SMART с помощью Everest (Что такое SMART?) Хранение данных - SMART Reallocated Sector Count и Reallocation Event Count должны быть равны 0. | ||||||||||||||||||
23 янв 2011, 14:33 | |||||||||||||||||||
Я скачал JkDefrag запустил вот глянь я не понимаю что показывает | |||||||||||||||||||
23 янв 2011, 21:44 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Показывает, что он делает дефрагментацию. Верхние пункты проверяй. Этот самый не важный. Кстати, сообщи какой у тебя винчестер. Судя по скриншоту, у тебя стоит антивирус Касперского. Пробовал удалить его? | ||||||||||||||||||
24 янв 2011, 02:44 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вчера венду ставил на новый винт WD 1Tb на нем написано что нужно установить перемычку на 7 и 8 контакты - поставил, но Windows валится в БСОД а загрузочный линь в кернел паник. оказалась одна из трех планок битая. вытащил ее и все пошло как родное. | ||||||||||||||||||
24 янв 2011, 09:35 | |||||||||||||||||||
Пробывал почти без изменений. ST3120022A | |||||||||||||||||||
24 янв 2011, 13:51 | |||||||||||||||||||
Здравствуй Макс!!! Проверил вроде нормально. | |||||||||||||||||||
24 янв 2011, 15:56 | |||||||||||||||||||
А вот с этим разобраться не могу | |||||||||||||||||||
24 янв 2011, 16:14 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Судя по скриншоту, все хорошо. При этом программы тормозят при открытии? Пробовали удалить антивирус? Только не забудьте перезагрузиться. | ||||||||||||||||||
24 янв 2011, 20:55 | |||||||||||||||||||
Пробовал!!! разнице почти не кокой. А вот после чистки тремя разными Defrag.. и удалением ненужных программ стало лучше на 50%.(спасибо огромное!!!!) Кстати... начальная фрагментация дисков С и E была 9% и 12% | |||||||||||||||||||
24 янв 2011, 21:16 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Коля, я тебе с с самого начала говорил, не засирай систему, постоянная чистка и дефрагментация, тем более что у тебя сейчас сезон экспериментов...и посмотри "мать"... и... это...Defrag не чистит...он дефрагментирует разделы дисков...ССleaner, Neo пробовал, как я тебе говорил...???... | ||||||||||||||||||
24 янв 2011, 22:21 | |||||||||||||||||||
Пока нет, сегодня буду пробовать. (если вспомню названия!!!) | |||||||||||||||||||
25 янв 2011, 16:05 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 23 ] |