Автор | Сообщение |
---|
Гость | У мну компьютер зависает когда я в CS гамаю (или в другую игру)
сначало писк в системнике и секунд через 10 всё зависает приходится ресет жать. Я думаю что от перегрева проца, возможно о разогнан,
есть подозрение что джамперы не правильно расставлены. Может кто подскажет как правилно их расставить на этой мамке для данного проца.
Мой компьютер:
мать: Ga-7N400S
процессор: Sempron 2500+
видеокарта: ATI Radeon 9800pro [NoName] |
13 сен 2006, 20:26 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Обсудили проблему через IRC. Пришел к выводу, что перегревается либо процессор, либо видеокарта. Но есть один маленький момент. Автор утверждает, что когда играется с одной планкой памяти, то вроде компьютер не повисает. Описание проблемы не похоже на проблемы с памятью. Ждем еще сообщений от автора для решения проблемы. |
14 сен 2006, 08:34 | |
|
Гость | Вебщем в тех сервисе мне сказали что греется юный мост и память видеокарты. На южный мост нацепили радиатор + на боковую стенку поставили сдоровенный куллер (120-ка кажется) так что бы он обдувал южный мост и память видюхи. Пока что всё нормально, ничего ещё ниразу не зависло.
Прога Speed Fan показывает:
Temp1 = 30, Temp2 = 25, Temp3(это процессор) = от 55 в спокойном состоянии до 62 в момент работы любой игры или ... ну вобщем когда он загружен на 100%. |
17 сен 2006, 23:23 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Насчет перегрева я был прав. Но то, что перегревается Южный мост и память. Вот это необычно.
Windows поддерживает аппаратное охлаждение процессора. Причем это никак не сказывается на быстродействии. Для этого надо добавить в реестр запись:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
Создать раздел: CPUCool
Создать параметр (DWORD): Idle со значением 1
У меня таким образом температура процессора Athlon 1900+ уменьшается с 51 градуса до 35. |
18 сен 2006, 09:01 | |
|
|