Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:78 | Приобрел тут мать http://dnsshop.tomsk.ru/tomsk/price_detail.php?i=110095 процессор http://dnsshop.tomsk.ru/tomsk/price_detail.php?i=108988 память и видюшку еще. Все остальное старое осталось. Засунул все это в корпус... Включил, все работает отлично, так было пару дней, просто я его вообще не выключал почти (в GTA IV гамал). Далее после суток простоя, делаю вкл. ,а он не включается как надо. Минут пять разогревается и запускается. Идет двойной "пик" и просит нажать F1, время дата сброшены. И так каждый раз после долгого простоя (часов 6). Когда отключаешь на час два то потом нормально включаться. Да, питание на процессор 8 пиновое, а с блока идет 4. может из-за этого. Уже все лишнее подключал, батарейку новую воткнул, все ровно, одно и тоже. |
07 мар 2010, 11:46 | |
Эксперт Сообщения:42 Откуда:Tomsk | возможно на матери сгорел смос чип раз даже время не сохраняет |
07 мар 2010, 12:19 | |
Участник форума Сообщения:78 | Ну как бы оно сохроняется, если отключать не на долго, даже пробывал так, выключил выдернул шнур питание и снял остаточно напряжение. Воткнул обратно, включил, все нормально, сделал так же только оставил до утра и ((((((( нехотит. Мистика. |
07 мар 2010, 13:00 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вы правы. Мистика. Если батарейку поменяли на заведомо рабочую, то такая ситуация говорит лишь о том, что материнская плата себя ведет неадекватно. |
07 мар 2010, 14:46 | |
Участник форума Сообщения:78 | Может такая хрень быть из-за картридера ? Сейчас вот когда все подключал, в том числе и его, то через раз нормально включается. С ним у меня тоже фигня таврится, когда он подключен, внешний усб хард не подключается, он как бы подключатся, но сразу отключается и опять подключатся … Эхххх, чет у мну такое чувство, что придется ехать в днс ругаться(((((( так не хочется. |
07 мар 2010, 17:31 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Все же проблема с материнкой. Я вообще зарекся покупать дешевые материнки. Беру только Асусы и Асрок - проблем с ними не было. А вообще, у многих устройств USB есть какое-то негативное влияние. Например. Когда у меня смартфон HTC Touch Diamond подключен к компьютеру через USB, компьютер загружается через раз. Просто виснет на определении устройств... У приятеля компьютер не грузится, если подключен через USB внешний винт. Он всегда пытается грузиться с него. Так что от USB можно ждать разных подвохов. Недавно мой приятель купил себе^ мамку Асрок, процессор Core i3. Недавно решил он побаловаться и поставить Линукс. Нашел винт на 40 Гб и начал ставить. BIOS не видит винт, когда винт и CD привод сидят на одном шлейфе и устройства вручную определены как мастер и раб (slave). Еще я встречал, когда Сигейт и Хитачи IDE не определялись, если были на одном шлейфе. Все это я рассказал потому, что эта проблема несовместимости на материнки разных устройств не единична и встречалась и раньше и сейчас. Не все идеально... |
08 мар 2010, 01:41 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да на новых материнках такое не редкость, а скорее даже норма уже. все новые мамки которые мне приходилось видеть именно так вели себя с ide девайсами на одном шлейфе. выход тут только один - либо перекручивать шлейф как хз что, либо использовать sata девайсы. кстате сидюк точно нужно вешать на primary slave, а перемычку переставлять с master/slave на cable select. только так оно работает без проблем. если оставить перемычку как и положено в slave, то либо сидюк не будет определяться, либо не будет работать до загрузки Windows. шлейф так же важно крутить, хотя и не обязательно, просто определение устройств будет проходить примерно 30-40 секунд. |
08 мар 2010, 19:03 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |