Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Помогите разобраться!
Купила ноутбук, на нем винт должен быть 160Гб, при этом уже есть 2раздела - 69Гб и 69,9Гб. Похоже какая-то часть зарезервирована.... Нормально ли такое разбиение или лучше сразу переделать? И как? (ОЗУ 2Гб, система - Vista Премиум) | ||||||||||
07 дек 2008, 15:00 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | лучше ничего не трогать наверное. | |||||||||
07 дек 2008, 18:20 | ||||||||||
ну скрытую область - да...
а разделы? какой смысл в разбитии, если всё равно на системный придется записывать данные... | ||||||||||
07 дек 2008, 18:58 | ||||||||||
Не надо записывать данные на системный раздел, лучше на второй. | ||||||||||
07 дек 2008, 19:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Ну можно и переделать, только смысл ? чем больше сижу под виндами, тем больше убеждаюсь, что смысла от разбиения не много В лине дал ему под систему 4 гига, все остальное под хоум. После перестановки системы ВСЕ настройки сохранены (без системных конфигурационных файлов конечно же).
Виндам конечно не надо 70 гиг под систему, тем более на ноуте. Для ноута, по-идее, хватит и 30 гиг (Vista) или 15-20 (XP). Но коль уж так разбито, то чего его трогать. Пока все работает лучше и не лезти, наверное. | |||||||||
07 дек 2008, 19:52 | ||||||||||
и сидеть на стуле с вбитыми снизу гвоздями?))) я бы все переделал и поставил икспу. Ибо 10 гектар совсем не лишние. вопрос сможет ли автор это сделать самостоятльно. | ||||||||||
07 дек 2008, 20:17 | ||||||||||
[/quote]Не надо записывать данные на системный раздел, лучше на второй.[quote]
так я винт 160Гб выбирала не для того, чтобы использовать только 70... | ||||||||||
07 дек 2008, 20:25 | ||||||||||
ХР я ставить не буду, т.к. хочу поработать в Висте. А вот можно ли разделы переразбить, не повредив систему? И чем? | ||||||||||
07 дек 2008, 20:29 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | Acronis например, недавно им переразбивал диски на новом ноуте (всмысле поддерживает современные винчестеры). Взять можно тут, доп.информация: читать тут снизу вверх. Программа, по-моему, имеет интуитивно понятый интерфейс. Прежде чем производить какие-либо манипуляции с разделами настоятельно советую произвести дефрагментацию дисков во избежание поврежденияутраты некоторых файлов, поверх которых может быть произведено "разрезание" диска.
Даже если "повредите" систему и она перестанет работать должным образом, в комплекте с ноутбуком должо быть что-нибудь наподобие "Rescue CD". | |||||||||
07 дек 2008, 20:53 | ||||||||||
Спасибо, а я уже разбиваю винт стандартной программой Висты... Администрирование - Управление дисками.
Сначала С сжала до 25Гб, потом удалила раздел D, ну а потом соединила 2 неразмеченные области, теперь форматируется. Посмотрим... | ||||||||||
07 дек 2008, 21:39 | ||||||||||
у меня помимо диска с Вистой ещё в скрытом разделе 10 Гб есть первоналальный образ системы... думаю удалять его или нет, меня эта версия не устраивает, т.к. там куча предустановленных программ, с которыми я не знакома, многие из них надо регистрировать через инет..
наверное придется заново систему устанавливать, с диска | ||||||||||
07 дек 2008, 21:52 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | не стоит трогать скрытый рекавери-раздел. Он вашу попу ещё не раз спасёт. | |||||||||
07 дек 2008, 22:02 | ||||||||||
а если установить Висту с диска (без разных программ), то в этот скрытый раздел она запишется? | ||||||||||
07 дек 2008, 22:18 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | если не удалять скрытый раздел, то никто туда не пролезет. Вообще не трогайте его и не будет вам проблем. | |||||||||
07 дек 2008, 22:30 | ||||||||||
а зачем он? если в него нужную копию системы не запишешь и при этом я точно оттуда не буду восстанавливать (со всем лишним мусором...) | ||||||||||
07 дек 2008, 22:57 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | А Вы уверенны что не будите НИКОГДА востанавливать оттуда систему? 10 гиг погоду не сделают , а лишний раз подстраховаться не помшает. Скрытым его для того и сделали что б не лезли в него шаловливыми руками. | |||||||||
08 дек 2008, 09:59 | ||||||||||
Уверена) Такую версию ни за что ставить не буду, лучше нелицензионную...
Подскажите, а вот эта программа Акронис куда сохраняет работающую версию? Может тоже создает скрытый раздел? | ||||||||||
08 дек 2008, 21:37 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | можно и в скрытый раздел. Он называет его вроде как-то типа Секурити Зона. Может быть, тот скрытый раздел создан именно им. | |||||||||
08 дек 2008, 23:46 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 19 ] |