Подскажите, как примерно рассчитывать необходимую мощность блока питания?
Сейчас у меня стоит Athlon 5000+, две оперативки по 1 Gb, винчестер SATA II 250 Gb, видеокатра и саундкарта - встроенные. Мощность блока питания 430W.
Я хочу купить еще винчестер SATA II 500 или 740 Gb и видеокатру Leadtek PCI-E 512Mb WinFast GeForce PX8800 GT TDH 2xDVI TV-Out (600/1800MHz, 256-bit DDR3).
Меня очень интересует вопрос, хватит ли мне мощности после апгрейда или нет? Или ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять блок питания?
Ну и вообще интересует вопрос (чтобы знать в дальнейшем), как примерно расчитывать необходимую мощность блока питания при конкретной комплектации.
посчитать я думаю не так уж и сложно, на каждом устройстве есть напруга, вольтаж и амперы, по крайней мере должны...))) ну и тестовыми программами, например, Эверест может показать какое устройство сколько потребляет, а вообще то тебе и этого бп должно хватить..)))
Спасибо mazay! Прикинул на память сейчас этим калькулятором - дак действительно должно мне хватить! Странно, а мне в магазине сказали, что лучше поставить не меньше 500W... Попробую сегодня - завтра посчитать более детально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3