Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:161 | NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 - вот такая вот древность. Не работает вентилятор, то есть вентилятор сам по себе рабочий, но судя по всему на него не поступает питание. Выключил вчера компьютер, через минуту включил опять - вентилятор не завёлся. ВСЁ. Потрогал контакты, куда вентилятор присоединяется, вроде всё норм. Помогите, пожалуйста, ибо мат.плата - gigabyte ga60xt, и на неё что-либо крутое и новое ставить не хоцца. Или посоветуйте какую-нибудь замену, но в пределах 1000р. Заранее благодарен | |||||||||
19 июл 2007, 14:11 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А зачем менять видеокарту из-за того, что не крутится вентилятор.
Вообще покрутите лопасти руками. Легко или с трудом они вращаются? Если легко, значит на него или питание не поступает или он сгорел (что маловероятно). Если тяжело, значит просто в него набилась грязь. Откручивайте вентилятор. Сзади отрывайте наклейку, снимайте блокирующее кольцо, вытаскивайте лопасти. Теперь аккуратно салфеткой очистите втулку и спичкой прочистите то, куда вставляется втулка. Теперь на втулку капните пару капель машинного масла и собирайте все обратно. Должно заработать. | |||||||||
19 июл 2007, 14:31 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | Не, Макс, спасибо, конечно, но по причине того, что сгорел я уже за весь срок её службы менял 4 вентилятора, сегодня поставил новый (от зарядника телефона он крутится, а от видюхи -нет) | |||||||||
19 июл 2007, 16:24 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 | Всё, выкрутился=) Поскоку у мя кулер тольно на процессоре, а на корпусе нет и температура норм, я от видюхи вентилятор прицепил к "System Fan". Друг говорит, что я содист, потому что это выглядит довольно дико. Но работает же!!! | |||||||||
19 июл 2007, 16:31 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Хм... странный какой-то вентилятор. | |||||||||
19 июл 2007, 16:37 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Для такой древности активное охлаждение совершенно ни к чему. Ну а если все же хотите охладить видюшку то под нее можно поставить самый обычный вентилятор 80 мм. Как его прикрутить объяснять не стану, т.к. при желании можно и к модему охлаждение привернуть. | |||||||||
19 июл 2007, 16:45 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | SR, Ну не скажи. Охлаждение требуется. Она греется прилично. При большом нагреве наблюдаются артефакты. У меня была такая видюшка. Знаю что это такое. | |||||||||
19 июл 2007, 16:51 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:161 |
| |||||||||
19 июл 2007, 17:39 | ||||||||||
Здравствуйте! У меня на старом компьютере такая же карта. Кулер тоже останавливается. Чистка помогает уже ненадолго. Хочу приобрести новый вентилятор, но нигде не могу найти данные о питании. Подскажите, пожалуйста, какой вольтаж на кулере для такой видеокарты. | ||||||||||
27 фев 2011, 12:23 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вообще в компьютере для всего что крутится напряжение 12V. а вам собственно зачем знать напряжение ? покупаете такую девайсину и все ОК. | |||||||||
27 фев 2011, 14:47 | ||||||||||
На это видео не надо куллер!Ей и так нечего не будет!У меня на первой машине такая стояла!4 года без куллера и до сих пор у когото работает!!!!Так что не парься!!!! | ||||||||||
29 апр 2011, 16:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | у меня тоже была такая, грелась прилично, но артефактов не было. а вот максу повезло меньше у него они наблюдались. отсюда вывод - если кроме перегрева ничего нет то можно успокоиться. еще такое было: на одной материке видеокарта грелась как печка, а на другой чуть теплая. при этом БП один и тот же, обе материнки внешне исправны. глюков не наблюдалось, просто разница в температурах очень большая. на одной мамке 35-40, а на другой наверное градусов 80. | |||||||||
30 апр 2011, 19:40 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |