Сразу скажу в "железе" я не специалист, знаю чуть больше юзеров, но не намного
Сей час занимаюсь выпуском банковских карт, столкнулся вот с такой проблемой: Есть плата 2хCom+1LPT воткнутая в pci экспресс. COMовские порты работают на Ура, а вот LPT порт эмбоссер не видет обычный принтер воткнутый в этот порт печатает нормально, значит сам по себе порт работает.
Разработчики предлагают попробовать перевести LPT порт в режим (ECP+EPP), но как это сделать, ведь psi в BIOS не отображается, может есть какие нибудь специальные дрова, утилиты?
Ещё лазяя по форумам нашёл где то что карточки бывают 32 битные и 16 битные, предлагают попробывать воткнуть 16 битную, тут тоже вопрос, а как узнать скольки битная карта, в общих свойствах этого нет?
может быть посоветуете какую карточку стоит купить? может всё дело что psi экспресс, а не просто psi
ЗЫ драйвер MosChip id устройства PCIVEN_9710&DEV_9901&SUBSYS_2000A000&REV_004&168 22C0B&0&02E1 порт LPT1, единственный в системе
ЗЫЫ не исправность самого эмбоссера тоже отклоняется, т.к. на старой машине со встроеным Lpt всё работает
На данный момент проверить не смогу, т.к. под рукой железки нет.
Но если мне не изменяет память, то эти платы расширителей поддерживают все режимы работы LPT порта.
Попробуйте в Диспетчере устройств зайти в Свойства этого устройства (не в порт LPT, а есть еще где-то в устройствах). По вкладкам пошариться, может что-то найдете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4