Автор | Сообщение |
---|
Гость | У знакомой компьютер полетел (по ее словам), при включении работает кулер, все остальное продолжает пребывать в сладостной неге. Говорит, что, наверное, полетел процессор (опять же, по ее словам). Как обнаружить неисправность? На что следует обратить внимание? Если необходимо, то компьютер в составе локальной сети.
Агафья |
08 сен 2006, 07:13 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Компьютер издает какие либо звуки? показывает что-либо на мониторе?
Если при включении работают только кулеры, то действительно проблема может быть с процессором. Прежде всего попробуйти обнулить настройки BIOS. Для этого на любой материнской плате есть специальные штырьки. Как правило их три, причем два из них соединены джампером. Для обнуления настроек, на несколько секунд переставьте джампер на другие два штырька, затем верните джампер обратно. |
08 сен 2006, 08:44 | |
|
Гость | Бро сброс CMOS настроек уже сказано, я бы ещё порекомендовал ОБЯЗАТЕЛЬНО вычистить пыль, достать всю перефирию, оставить только маму, процессор и подключенный БП. Внимательно оглядеть материнскую плату на предмет неисправных (сгревших элементов).
Далее включаем должен пройти пост код, если его нет значит мать процессор или БП. Если пост прошол, вставляем память, и опять вкл. пост должен смениться, потом видео... и т.д. когда на очередное устройство реакции нет значит вы поймали трупика (устройство неисправно).
PS Под POST-ами я подразумевал звуковые сигналы.
Удачи, с уважением Александр Розпаднюк. |
25 сен 2006, 12:46 | |
|
Гость | У меня были такие проблемы когда работали одни кулеры, причина оказалась в неисправном блоке питания, потом еще встречались такие же мертвые машины где после замены БП все заработало. |
26 сен 2006, 08:15 | |
|
Гость | Проблема приказала долго жить. Отнесли компьютер в ремонт, там поменяли маму, теперь все работает! |
04 окт 2006, 19:57 | |
|
| как правило материнки реже выходят из строя. Единственное чем они страдают - выход из строя конденсаторов большой емкости около процессора.
Вариант поломки материнской платы следует рассматривать в самую последнюю очередь. |
04 окт 2006, 20:30 | |
|
Гость | У меня как то на мамке конденсаторы вспухли. Мать зараза работала и жгла харды (благо мои были на горантии). Сожгла за пол года около 6-7 хардов. |
05 окт 2006, 08:35 | |
|
| Обычно когда кондеры вздуваются на материнке, компьютер постоянно перезагружается либо при нагрузке на процессор, либо при включении.
Но то, что винты еще сгорают, Этого не знал. |
05 окт 2006, 08:40 | |
|
|