1)Интересно, какие именно светодиоды интересуют? Системников - море, на них марок светодиодов - тоже море.
2)Так как марку (конкретно) светодиода установить не можешь, могу предложить определить основной параметр - прямое падение напряжения - экспериментально, запитав светодиод от 5В (можно от БП системника) через резистор 240 Ом 0,125Вт. Меряем напряжение на горящем светодиоде тестером - вуаля! Ток через светодиод при этом будет немного более 10 мА.
3) Предельные параметры сказать не возьмусь, но так как все светодиоды нормальной яркости примерно одинаковы, то посмотри по справочнику на советские АЛ307, думаю их можно взять за основу.
4)Современные сверхяркие светодиоды отличаются значительно по прямому току - если надо - погугль, начитаешься.
Запитать ничего не получится, я его сломал нечаяно, вот теперь надо купить а какие у них там параметры незнаю. Седня денег на внешку кину погуглю) Еще знакомые говорят непарится и из зажигалки выковырять))
Подбирай по размеру и цвету, и всё. Синий - из зажигалки пойдёт, только он может оказаться ярковат и крупноват.Может какие другие ломаные игрушки китайские электрифицированные есть - бери с любой. А купить - в магазине "Элко", там и подберёшь - навалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2