Это нормально если температура нового HDD (2010 г.в.) колеблется от 40 (мало работает) ... 45 (обычная работа) ... до 48 (при тестовой нагрузке)? Старый винт (80GB, WD, 2007 г.в.) греется от 38 до 43. Прогресс называется... Или надо обменять? Мне кажется, что при средней температуре в 45 градусов он долго не протянет.
прогресс, прогресс. новый веник работает раза в полтора-два пошустрее (скорость обмена с компьютером имею в виду), так что неудивительно, что более мощное железо будет с несколько большим тепловыделением. вообще я бы посоветовал поставить в переднюю панель компьютера (перед корзиной для хардов) кулер подходящих размеров (обычно 80мм). У меня стоит тихоходный кулер, едва едва тянущий воздух, НО даже это сбивает температуру на ~5 градусов
я бы посоветовал поставить в переднюю панель компьютера
Ноутбук, 2.5'', поэтому... Я уже снял черные наклейки с металлического корпуса (в который вставляется HDD), чуть помогло. С ними до 50 грелся. Вот еще интересный момент. HDD 250 GB 3.5'' 7200 prm... наверное 2008 г.в. Греется в рабочем режиме до 38-40 градусов. При тестах выдает 43-45 градусов.
Anthariel писал(а):
прогресс, прогресс. новый веник работает раза в полтора-два пошустрее (скорость обмена с компьютером имею в виду),
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2