Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск | Здравствуйте, проблема состоит в том, что после сборки компьютера он включается (вентиляторы в крайнем случае гудят ) а на монитор картинки совсем нет 1.Материнская плата M/ B ASRock G31M-GS (RTL) LGA775 <G31> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-II<PC2-6400> Подробности 2.Процессор CPU Intel Celeron Dual-Core E1400 BOX 2.0 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775 Подробности 3.Оперативная память 1Gb DDR2 SDRAM Transend (PC6400,800MHz,CL6) 4. Корпус с блоком питания (400W,24+4pin,6pin PCI-E,3*SATA) 5.HDD IDE-320Gb 6.DVD+/-RW IDE LG вот что я подозреваю: вопросы: 1. Оперативка подходит или нет? 2. Монитор в подключать или обязательно надо видеокарту купить? PS: слот , когда в DVD-RW подключаешь IDE шлейф - он не работает (лоток не выходит), отключишь – работает… через FDD – Работает Кто что думает по этим вопросам, буду благодарен за помощь в виде советов…. | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 01:26 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вопрос - спикер пищит хоть что-нибудь? если нет, то сбросьте BIOS (вытишите батарейку на 5-10 минут и вставьте обратно). по вашим подозрениям: 1. да оперативка подходит (во всяком случае должна подходить) 2. видеокарта на первое время сойдет и такая (если в игрушки игарть не собираетесь, то можно и вовсе не менять никогда) ЗЫ возможно вы забыли подключить питание на процессор... или еще чего-то в этом роде. проверьте все еще раз. | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 02:14 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск | Спикера нет вообще (корпусом не предусмотрен), но у меня есть отдельно с другого корпуса - подключу Все питание подсоединено и 24 и 4 на мать А про батарейку - тоже надо попробовать - с самой покупки стоит там бедная (может и поможет) Проделаю все и отпишусь, спасибо Про память: я думал есть разница между PC2-6400 и PC-6400
В смысле не докупать дополнительную (встроенную не поменяешь) | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 02:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
угу | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 03:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск | Все крутится шумит - спикер молчит (лишь привключении чуть слышен "электрический" щелчек) | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 12:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | А на процессор питание подано? 4-пиновый контакт на матери. К нему подключается 2 черных и 2 желтых. Насчет памяти скажу, что она подходит. | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 14:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск |
Да подано 4pin и даже замерено, помоему 12 с копейками вольт, и 24 pin (состоит из 20pin и 4pin) прекрасно вставлен и процессор уже сам вытаскивал просматривал - вроде все контачит... Вот только два вентилятора и светодиод запускаются | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 16:14 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если немножко что-то мигнет или крутанется, а потом тишина, то значит мамка в защиту уходит. Это может быть из-за: - Мамка неисправна. При сборке что-то закоротили или что-то вышло из строя. - Процессор несовместим с материнкой. Да такое часто бывает! Я с таким сталкивался. Что попробовать? Вытащить память и все лишнее, отключить питание на пару минут. Вытащить батарейку. Включить питание и запустить материнскую плату без батарейки. | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 17:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск |
Нет все крутится постоянно и LED питания горит.
Нашел небольшую поломку в гнезде проца - исправил, теперь пищит когда без памяти включаешь....
Проделано, без памяти пищит, а с памятью все по старому (молчком все крутится а экран не показывает) Надо наверное память теперь поперебирать Может обязательно 2 модуля надо - такое не встречается в нашем безумном мире Хотя о чем это я - если бывает даже то, чего и быть не может | |||||||||||||||||||||||||||
28 дек 2009, 22:33 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если без памяти пищит а с памятью нет значит дело не в памяти, а чем-то дальше. проверка проходит примерно так: сначало проверяется работоспособность проца, затем памяти, затем видюхи, потом винта. если прост виснет после памяти значит не работает интегрированное видео, а следовательно мать глючная. если есть возможность на время поставить видюху, то проверьте с ней, если не поможет несите мать обратно. | |||||||||||||||||||||||||||
29 дек 2009, 01:30 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Есть вероятность выхода из строя материнки или процессора... Пока вариантов у меня больше нет. | |||||||||||||||||||||||||||
29 дек 2009, 13:14 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | больше "грешу" на "видео" или "мать-видео", может все же отдать сборку спецам - 300руб не так много...))) | |||||||||||||||||||||||||||
29 дек 2009, 14:28 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да уж пожалуй... | |||||||||||||||||||||||||||
29 дек 2009, 16:27 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:42 Откуда:Томск | Нет уж - мы и сами скоро тут спецами станем ....К великому удивлению, все дело было в памяти.Поставил 2 планки кингстона по 1гб, и вся сборка прошла и процес настройки BIOS и установку OC, и прекрасно работает (ну вот уже 24 часа в крайнем случае ). А в гнезде процессора - с завода был замят один контакт (сказали конечно что это я его замял так - но это невозможно осадить контакт, при чем один всего, из десятков рядом расположенных, при установке процессора в гнездо, как можно вмять контакт на 3мм чтоб другие остались в нормальном рабочем положении - я не понимаю), а так как их там очень много, что аж в глазах начинает рябить когда туда смотришь - то при осмотре в магазине совсем не заприметил сей дефект....Он (контакт) был восстановлен мной (разогнут в надлежащее положение) при помощи простой иглы и лупы.......Кстати как это всегда бывает в магазине меня просто послали, еще и посмеялись в лицо что мол лох теперь выкинет материнскую плату.... ТАК ЧТО НОВИЧКАМ, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ПРИ ПОКУПКИ ВСЕГО - И ЗАПОМНИТЕ ЧТО ДЕФЕКТНЫЕ ДЕТАЛИ ВАМ НИ КТО И НИКОГДА НЕ ПОМЕНЯЕТ, даже если у вас и гарантия есть хоть на сто лет Горькая но правда Всем спасибо за участие в вопросе, всех с наступающим и чтоб споломки железа обходили всех стороной в Новом Году.....Счастья вам С уважением Дмитрий Кузнецов | |||||||||||||||||||||||||||
30 дек 2009, 01:22 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 14 ] |