Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | имеется: -два компьютера - стационарный и ноутбук, в каждом из которых по одной сетевой карте; - ADSL-модем со встроенным маршрутизатором на 4 порта Так вот ноутбук достучаться до модема не может. Не вдаваясь в подробности, поясню: оба компьютера подключаю как надо, параметры везде задаю одинаковые, за исключением ip-адреса (например в главном 192.168.1.7, а в буке прописываю - 192.168.1.8). Но это не важно. Ребенок как-то долбанул по буку, вырубив винт - пришлось приобретать новый, может что-то подобное и сетевуху коснулось. По всякому пробовал, отключал стационарник, ставил разные дрова на сетевуху в буке (новые правда найти не смог для своей карты в Томске), запускал на установку файл *.inf из комплекта драйверов сетевой карты и т.д. и т.п. - результат один и тот же. Дрова устанавливаются, устройство работает нормально. Но достучаться до модема не могу (как до него достучаться я знаю, сразу говорю), лампочки везде горят, соединение якобы установлено. Слышал, что для буков продаются отдельно сетевые карты, но прежде чем задумываться о покупке (кризис малость сказался - не можу щас), хотел бы проверить работоспособность сетевухи. какая прога лучше других схожих может протестировать сетевуху? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 сен 2009, 20:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 1. Проверьте кабель от бука до модема. Попробуйте к буку подключить кабель от компьютера. 2. Переткнуть в другой порт на модеме 3. При включенном соединении на буке проверить ходят ли пакеты между буком и модемом. Должно быть так: Если исходящие есть, а входящих нет, то значит нету физического подключения. Если есть и те и те, значит просто неправильно настроили. Попробуйте как на первой картинке, только выбрать "Исправить" Если ничего не получится, то сделайте так на буке Пуск - выполнить - ipconfig /all>c:ipconfig.txt Файлик ipconfig.txt на диске c: заархивировать и прикрепить в сообщение (Добавить вложения) на форуме. Попробуем разобраться. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 сен 2009, 23:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск |
попробовал
попробовал
Вот как раз есть только исходящие пакеты, входящих - 0
прикрепил
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 сен 2009, 10:15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | черт, у меня одного рары битые ? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 сен 2009, 19:39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | битые | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 сен 2009, 19:54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | странно, пробовал еще раз, скачивал - та же беда...не знаю, в чем косяк, по-разному архировал короче, можно скачать/посмотреть здесь - http://disk.tom.ru/sq827c4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 сен 2009, 20:50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | не должны быть архивы битые. GZIP отключен. Вот текст из архива:
Судя по этому тексту, все впорядке. Но отсутствие входящих пакетов смущает... Я иногда с таким сталкивался. Иногда помогала переустановка драйверов на сетевуху (Удалить, перезагрузить, установить заново) Иногда помогало включение DHCP, а затем опять IP вручную. Вообще, даже если на сетевой карте не установлен IP адрес, все равно пакеты должны приходить. Броадкасты и прочее... Поэтому все очень странно. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 10:27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | в миллионный раз переустановил дрова с перезагрузкой - не помогает, не хотят пакеты входить в чем вообще может быть проблема? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 11:56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да может банально кантакта нет, а может и сетевуха накрылась. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 15:09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | чувствуется, что второе а как это проверить? вот я и хотел протестить сетевуху, если это вообще возможно | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 15:20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну попробуй переставь Windows! Я знакомому ставил одну системку, потом 2 недели искали проблему в отсутствии интернета. Все было с виду в норме, пакеты работали! Пока не переставили систему, так и не вышли в сеть! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 22:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | дык я и так Windows заново поставил после покупки нового винта | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 23:36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
тут вся фишка в том, что нет физических признаков жизни. пакеты не ходят. хотя.... посмотреть службы не мешало бы... бывает проблема на поверхности ее нужно лишь увидеть. с этим как раз и проблемы. мы не можем посмотреть что именно не так. черт, надо либо шлем телепатический все же или на крайняк радмин или веб камеру | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 сен 2009, 23:48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | а какие именно службы можно посмотреть и как должно быть? __________ ладно, щас посмотрю/сравню | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 00:24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | в службах бука всё также, как и в стационаре, всё сетевое включено вот задача-то. Никто больше ничего предложить не может? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 13:14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | к сожалению нет... Надо воочию это видеть... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 19:36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | ладно, спасибо | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 сен 2009, 20:09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробуй открыть любой браузер и набрать адрес 192.168.1.1 откроется меню настроек модэма . зайди в диагностику входящих и решай проблемку . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 окт 2009, 00:32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | господа посетители, прежде чем отвечать в теме, посмотрите на дату её создания и последних ответов. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 окт 2009, 10:20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск |
я ж говорю, не могу достучаться до модема с бука...Как там делать дальше, я знаю, настраивал и не раз модем в стационарнике | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 окт 2009, 21:01 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 20 ] |