У меня мать гигабайтина чипсет INTEL 815 а ней стоит два модуля по 256 метров каждый, поставил еще один анологичный а он его не видит менял местами не помогает что делать?
Проверьте все ли слоты для памяти работают.
т.е. оставьте только одну планку и переставляйте по всем слотам. Возможно какой-то не работает.
Проверьте также новую планку рабочая ли она?
Возможно ограничение на использования трех слотов при определенной частоте. Посмотрите документацию, что там сказано про память?
Попробуйте понизить частоту памяти. Возможно на большой частоте ограничение по слотам.
Проблема решится только при установке 4 или 2 планок, как это не печально. У меня данная проблема пока не решена. Пробовали менять производителей - результат один. в троем они к сожалению не работают.
Хотелось бы узнать какие именно модули памяти не пашут втроем (DDR или DDR-II) и на каких материнках наблюдается данный глюк? А то купишь че-нить и мучайся потом до апгрейда. А еще лучше ссылочку где это можно почитать (можно на внехе).
В моем случае была мать Gigabyte (далее,к сожалению не помню) память DDR, производители:Samsung, Hunix, Patriot, Kingmax, Kingstone, в общем практически все бренды. Возможно, следует отключить режим 2Т (мне не помогло). Более сказать ничего не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2