вот в мой дом наконец пришел прогресс купил диск саташный(хехе ), просто хотел знать есть ли какие-нибуть нюансы эксплуатирования, например создания логических дисков, и тд. и тп. просто точно знаю есть нюансы, а на что обратить внимание не знаю,просто в кратце объясните, далее сам разберусь
Это можно только в том случае, если SATA контроллер работает в режиме EHCI, но тогда вы хрен Windows на него поставите, ибо дрова на контроллер надо будет интегрировать в саму Windows.
Обычно SATA контроллер переключают в режим эмуляции IDE, тогда замороча никакого нет.
а вот по потребляемой мощности, саташные больше кушают чем ide!? ведь у саташных там 3 напряжения, хотя есть переходник с обычного разъема где всего 2 напряжения
мне надо знать, для того что бы видюху подцепить, на отдельный БП, у него маркировки по мощности нет, заглянул думал по диодной сборке определить, а такую сборку нигде в интернете не нашел, хз сколько амер выдает короче, вот и решил прикинуть из того что имелось, а имелось на нем линия для подключения обычных ЖД(3 разема) и линия для подключения саташных винтов(1 обычный и 2 саташных разъемов), так что ничего смешного в общем то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5